レオン(leonosaki)の"初代レオン号" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2014年8月16日

エアロラインステッカー!(^^)!

本日、ブログにも載せたドレスアップができたので、こちらで紹介いたします(^^♪

ボディのラインにそってラインステッカーを張ってみました
色は無限に合わせたシルバーです。
まずはボディを軽く洗うためにバケツとマイクロタオルを用意します
ボディに砂残り、脂分が残らないように食器用洗剤で洗いました(^^♪
次にこの作業が一番大事ですΣ(・ω・ノ)ノ!
ボディラインに合わせてラインステッカーの貼る位置をマスキングテープを貼ります
これがずれるとラインもラインテープもずれます
次にフロントマークの位置決め
フェンダーの真上ぐいらいに来るようにしました
ペンはホワイトボード用のマーカーを使い、直接ボディに書いていきます
マスキングとペンの位置にフロントマークステッカーを貼ります
次はリアですが、フロントと同じように位置決めをしてリアマークステッカーを貼っていきます
左リアは給油口があるのでこの位置に決まってしまいました
右リアもこの位置に合わせます
後はフロントマークとリアマークの間にラインテープを貼っていきます
その時マスキングテープにそって貼っていけば・・・曲がらないはず・・・(;^ω^)

右側はこの要領で貼っていきます

完成の総評ですが・・・
さすがにプロとは違い、ラインは曲がる・ずれる・気泡は入ると近くでは見せれないですが、少し離れればかっこいいです(笑)
皆さんのデカールのように綺麗には貼れませんが、満足しています(^^♪
コーティング

e:HEVステッカー

法定12ヶ月点検

前席ドアスタビライザーの取り付け

モチュールフューエルシステムクリーン2回目注入

内装テコ入れ

最強の交通安全祈願

2014年8月16日 8:35
めちゃスタイリッシュでカッコイイー!
(≧∇≦)
2014年8月16日 9:01
ぷくまるこさん、褒めて頂きありがとうございます(^^)照れますね\(//∇//)\

ひと昔前の弄り方ですけど、自分はこのスタイルが好きです\(//∇//)\

あとはマフラーが欲しいッ( ̄^ ̄)ゞ
2014年8月16日 9:43
このデザイン個人的に好きな感じなんですよ^_^
ヴェゼルって真横から見ると「塊」に
見えるから、一本ラインが入るだけで、
「シュッ!」ってスマートに見えます♪
2014年8月16日 10:06
自分も無限を付けてから塊が増して、なんかラインを入れたらカッコ良くなるなぁって思ってました(^^)

かなりお気に入りのラインです\(//∇//)\

「取り回しが良いので足車として最高です。 http://cvw.jp/b/2146629/47706537/
レオンです。よろしくお願いします。

SEEKER FRPメーターフード
2024/09/18 07:29:43
フロントフェンダーダクトに自作ネット取付
2024/09/08 08:04:41
FL5純正ナビユニット&GPS受信機交換
2024/09/08 08:04:10

ホンダ シビックタイプR FF最強レオン号 (ホンダ シビックタイプR)
シビックtypeR納車待ちです。→24/9/8(日)無事に納車しました。 ZR-Vの特別 ...
スズキ スペーシアカスタム 5代目レオン号_足車 (スズキ スペーシアカスタム)
おばさんに譲ってもらったスペーシアカスタムZ これから足車で活躍してくれること間違い無し ...
ホンダ ZR-V 四代目レオン号 スポーツSUV (ホンダ ZR-V)
ZR-Zに乗っています。 ホンダのホームページに掲載された時、縦グリルと2本出しマフラ ...
ホンダ CR-Vハイブリッド 3代目LEON号 オフロード (ホンダ CR-Vハイブリッド)
CR-V HV AWDに乗っていました。 契約:2018年7月6日先行予約→9月23本 ...