
先週、大分に研修に行ったついでに、美味しいのを食べてきました~
ここは、以前も訪れたことがあるところです
場所は、大分の飲み屋街の中です
まずは
あなごの刺身!!
絞めてすぐにしか
食べれないそうです
前菜の続きで、パスタです ウニを絡めていただきました
海鮮が続きます
伊勢エビと
アワビです
キノコと一緒に
アワビがたくさん
アンチョビと
オリーブオイルです
エビもいい色になってます さっきのソースをかけると、ウマウマです
今度は、
ワタリガニです めちゃデカで、ものすごい卵の量でした
メインが出てきました!!
今回は、
佐賀牛です
悲しいことに、豊後牛は、口蹄疫の風評被害で手に入らないとのことでした
野菜の下は、
もつです
また、このもつがウマウマ
鍋を空にしたら、最後の締めです!!
肉のエキスが出たスープに、
カレーと
チーズを投入です
これでもかと言うぐらいに
粉チーズをかけます
そして、バーナーであぶります いい色ですね~
最後に、
フォアグラを
のせてできあがり~
いや~、メタボ一直線な宴でした~(爆)
Posted at 2010/06/15 08:50:57 | |
トラックバック(0) |
_ごはん_ | 日記