ラビさんの"チャーリー" [その他 自転車]

パーツレビュー

2024年3月10日

Bottle Cage  NITTO Bottle Cage R

評価:

車での通勤時の習慣でコンビニに寄り道してコーヒーをテイクアウトしたら、飲み終えるまで自転車には乗れないことに気づきました。

で、ネットで検索すると色々あるのですね...同じ思いの人が買っていそうなカップホルダーが。

画像検索で見つけたカップホルダーでは私の自転車には似合いそうな気に入った物が見つからず、日東さんのボトルケージRって商品の新品未使用品をYオクで購入。

Yオクとはいえ、高額でしたが秀悦なデザインに一目惚れしてしまい購入してしまいました。

ステムの前に来るように苦労して取付けましたが、段差のある道を走ると蓋をしているとはいえカップからコーヒーが漏れてしまうので、今は500mlのペットボトルを入れてます。

入手ルートネットオークション

類似商品と比較する

AZZURRI PRODUCE / ラバーマット

エーモン / 非常信号灯 / 6723

みんカラ / ティッシュボックス

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

アイズ / ウィンドーバグネット / ロールインバグネット

Apple / AirTag

Front Basket  KEYUCA ステンレスバスケットワイド浅

Bell  KNOG Oi BICYCLE BELL LUXE SMALL

Rear Reflector  木村製作所 泥除け用リフレクター

アマゾンで売ってる安いヤンキーホーン ヤンキーホーン

SERIA O型便座カバー