marinnpaの愛車 [アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ]

作業日:2019年1月11日

もともと、殆ど乗らない上に、この寒さでバッテリーがあがりました。エンジン始動も MINI からのチャージが必要になる程。
天気も良かったので、久しぶりに、近所までドライブ。この時は気づかなかったのですが、帰宅後、降車時にドア開閉に伴うウィンドウの1~2cm 程の僅かな開閉がない事に気づきました。
後日、車屋さんに電話して、メカニックの方に相談すると、「まず、これを試してみて」と。
1.ウィンドウ開閉スイッチをダウン方向に押し、ウィンドウが全開した後も5秒ほどホールド。
2.その後、アップ方向に。全閉した後も、5秒ほどホールド。
「おぉーー!!」

助手席側も同様に操作。

元に戻りました。(^^♪ 大変な出費も覚悟したけど、事なきを得てほっとした今年の正月の出来事でした。
(他メーカーのクルマにもありますが、この1~2cm程度のウィンドウの開閉動作は、何と呼ぶのでしょうか?ご存知の方、ご教示ください)

備忘録として、ここに記録しておきます。

オイル交換

ヒールパッドの位置変更

ボディコーティング

2019年1月12日 8:21
はじめまして。
hirogt3と申します。
私はバッテリー交換の際、やはり同じ症状になりました。
症状の名前は、左右ドアガラスショートドロップ機能と言います。
私の場合、自己学習機能が全て無くなった為、結構大変でした。詳しくは私のブログを見て下さい。

「[整備] #V8ヴァンテージクーペ バッテリーあがりによる、ドア開閉に伴うウィンドウの僅かな自動上下動 https://minkara.carview.co.jp/userid/2158559/car/1660149/5126793/note.aspx
自分のことはかなりのくるまバカだと思ってましたが、上には上がいることをここで知りました。いろいろ教えてくださいませ!

キドニーグリル メッキ枠ラッピング
2020/07/09 22:34:37
Car Gallery(車バカ一代記)
カテゴリ:HP
2014/06/07 22:39:18

マリンパの雑感
カテゴリ:blog
2014/06/07 22:37:42

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
初めてのオープンカーです。
ミニ MINI Crossover ミニ MINI Crossover
クロスオーバー・バッキンガムからの乗り換えです。バッキンガムは、ワンの特別車なので、高速 ...
アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ
アストンは、中古で買った(平成25年夏)ので、平成26年3月にすぐに車検を迎えました。フ ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
左ハンドルは好きではなかったのだが(前所有のシボレーアストロで不便さに辟易)、認定中古車 ...