にゃんろんの愛車 [トヨタ 86]

2014年12月21日

Eee Custom / イーカスタム エキマニ タイプ1
【総評】
イーカスタムさんのホームページにて注文しました、エキマニのタイプ1です。
とにかく音がいいです。あと軽さ
純正ともち比べてみるとやはり相当軽くなったと感じます。

全体的なトルクアップを感じ、かつ排ガスが通り抜けるシャーという音がとても官能的です。

アクレのヴォルコンマフラー2
トラストのストレートパイプ
イーカスタムのエキマニタイプ1
とつけていますがこの音にとても満足しています。
今後動画を撮る機会がありましたらUPさせていただきたいと思います。

コールドに焼けるのが楽しみです。

【満足している点】
・音
・軽さ
・エンジンルームのドレスアップ
・排気の匂い

【不満な点】
エンジンチェックランプが付くか不安ではありますが、たとえ付いたとしてもこれに勝るものはないと思います。

関連情報URL:http://www.eeecustom.co.jp/86/pa-tu/exmani1.htm
定価57,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※イーカスタムホームページ

Eee Custom / イーカスタム エキマニ タイプ1

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

RE雨宮 / エキゾーストマニホールド

オリエントワークス / リザルトマジック / エキゾーストマニホールド

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Pleasure Racing Service / Refl-EX 等長等爆エキゾーストマニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

スバル(純正) GR86純正エキマニ

HKS SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SP ...

NETZ SPORT 鬼マニ

トヨタ(純正) ELEMENT SUB-ASSY

STI トレーリングリンクセット

2019年7月2日 20:50
初期型はチェックランプが点きましたが、ガレージつるわさんと改良してセンサー差し込みナットを厚くして改良しました。
私は初期からのユーザーで、チェックランプ改良 溶接部の割れ の改良が、できました。
テスターみたいな存在で3回も外したり着けたりして改良出来ました。
現在装置後80000キロ使用中ですが快適に使用しています。
車検も通してしまいました、私のパーツレビューでコメントしています。

「エキマニ注文」
スーパーカーが好きで後ろはごつく前は上品に仕上げました 色分けの赤はFIATの純正カラーを使ってイタリア車の雰囲気で決めてみました ロータスも好きなので...

トヨタ 86 トヨタ 86
フロントバンパー  ・フジムラオート サイドステップ ・TRD リアバンパー ・アベスト ...