ken♪の愛車 [トヨタ アリスト]

2021年9月12日

TOM'S VA300 TOM'S G/TOM'Sバージョン用 フロントバンパー

【総評】

TTEリップ仕様 ⇒ トムスバンパーに変更w

TTEリップの時より地面からフロントバンパーのクリアランスが増えたので乗りやすくなった半面、車高が高くなったように見えるのが残念ww!

気が向いたらトムスバンパーに合いそうなリップを探して付けようかと思う。

個人的にはTTEリップ仕様も好きなので、トムスバンパーに飽きたら元に戻して乗る予定!w

【満足している点】

インタークーラーが良く見えるようになり、純正バンパーよりレーシーな顔付になるw!!

最近流行りのフォグレス仕様!w

ナンバーレス仕様!w

勿論純正パーツなので、安定のフィッティングww

【不満な点】

まぁ、当たり前だけど廃番なので新品は入手不可w

たまに流通しているトムスバンパーだけど、まともな個体が無い件。。。

何故か?材質がABSなので、割れていたり変形していると修復が超大変な件。。。

流通しているバンパーは、フェンダーとバンパーを固定する取付け部が割れて無いバンパーが当たり前な件。。。

本当はVA300 TOM'S用のフロントバンパーが欲しかった。。。(涙

• トムスバンパーは社外インタークーラーの装着を前提に設計されていから、この様にバンパーカット必須w!

TOM'S / フロントノーズ

トヨタ(純正) セルシオ用ウォッシャーノズル

Zero Racing 16アリスト 強化タイロッド

トヨタ(純正) 20セルシオ超音波雨滴除去ミラースイッチ

2021年9月19日 14:23
自分はVA後期のフォグ付きバンパーが欲しかったですが〜(*☻-☻*)

確かに低い車高には、VA前期用が似合う気がしますね〜何でだろ?( ͡° ͜ʖ ͡°)
2021年10月19日 12:30
こんにちは。
返信遅くてすいません。

フォグ付きは、開口部にフォグが入るのを前提にデザインされてますね。

個人的にはフォグ無しの方が、開口部のデザインがカッコいいと思います。

「第12回アリスト保存会 エントリー〆切は4/13(日) http://cvw.jp/b/216086/48358952/
2012年モデル TOYOTA SIENNA SEに乗ってます。 毎月第1日曜日 朝9時から東名高速道路 下り 富士川SAで、車種限定無しの『富士川SA定...

レクサス SC レクサス SC
もう一度V8に乗りたい! ツードアの車に乗りたい! オープンカーに乗りたい! 3つの願 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
14アリスト、19レクサスGSは所有しましたが、16アリストには縁がなく所有する機会が ...
レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
足車で乗ってた50エスティマを売ってしまったので、レクサスSCが欲しくて探していたので ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
平成8年~12年まで乗っていたアリストです。とても良く走る本当に良い車でした。 手放して ...