papi`s sonの"インテR" [ホンダ インテグラタイプR]

パーツレビュー

2022年4月25日

評価:
ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット
2年ほど前に全塗装してもらったときにヘッドライトを新品に交換しました!!
全塗装前まで付けていた新車から約16年間頑張ってくれたヘッドライトを「磨き」に出して予備として置いておくことにしました!!

全塗装した車屋さんに2年近く放置していたので、ほこりまみれで水拭きぐらいじゃどうにもならないぐらいになってました・・・

上の写真は「磨き&コーティング」から戻ってきたときに撮りました!!
  • 上のが磨く前のヘッドライト、下のが磨き終わったヘッドライト!!ここからコーティングしてもらいました!
  • 車両に付いているのが使用歴2年弱のヘッドライト、下のが磨きに出した18年物のヘッドライト
  • さすがに今付いているやつのほうがキレイですが、磨きから戻ってきたヘッドライトもめちゃくちゃキレイです
購入価格20,000 円
入手ルート実店舗 ※腕のいい磨き職人がいる車屋さん

このレビューで紹介された商品

4.57

パーツレビュー件数:602件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

ホンダ(純正) / USヘッドライト

ホンダ(純正) / ディスチャージヘッドライト

ホンダ(純正) / ヘッドライト加工

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

スバル(純正) / D型ヘッドライト

fcl. D2R HID用LEDバルブ 6200k 6600lm

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット

K-TUNED Battery Tie Down Black

AQUA DREAM アクアドリーム 国産車 充電制御車対応バッテリー MF ...

オリジナル リジットカラー

MAHLE エアコンフィルター