カントリードーロの愛車 [トヨタ 86]

PIVOT 車種別専用ハーネス

2014年07月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
PIVOT 車種別専用ハーネス
ピボットのスロコンのブリッピングを取り付ける際にクラッチ信号を取り出すのに使用するハーネスです。直接接続する場合は不要です。またブリッピングを使用しない場合も不要です。

直接接続とは、クラッチスイッチ線をカットしカットギボシ等で配線を分岐することです。説明書・メーカーHPにも書いてありますが、『エレクトロタップ』での接続は禁止しています。自分がもっとも電気弄りで嫌いな弄り方です。理由は配線被覆を剥いて電線に触れさせていますが、この部分から配線が断線ショートし、火災の可能性があるからです。また接触不良になる事もあります。

純正配線を傷つけたくない場合や信頼性を高めたい場合は車種別専用ハーネスを使用する事をお勧めします。

トヨタ86&スバルBRZはMTC-8になりますが、メーカーのホームページで確認してください。

PIVOT / SEQUENTIAL WINKER CONTROLLER(SWC/SWC-BM)

PIVOT / REV COUNTER (RCX)

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE107

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE54

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE104

CAR MATE / カーメイト / 車種別専用ハーネス / TE105

不明 TPMS

Auto Produce Boss VSC-Canceller

Panasonic Life WINK N-LW/P5

メーカー不明 ウィンカーリレー

ノーブランド アルミバッテリーステー

SEIWA DC拡張ソケット タッチリモコンソケット3連 ブラック F263