• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
1999年より続けておりました個人掲示板”しけいん”です が、その後”しけいんR”と引き継がれ・・・このたび生まれ変わ りました。 といって単なる意見交換の場ですが。
恐縮です~ [ 愛しのいちご ] 2007/02/02 00:34:49
ど~も~。「こっちの写真の方が好き」の写真をのっけてくれておおきに。
サーキットではまだまだ遅くて一緒に走ってる方々に申し訳ないような感じですが、せめて人並みに走れるようになりたいので引き続きご指導宜しくお願いします。m(_ _)m
知らない間に目標まで決めてくれてありがとう!(*^_^*)
精進あるのみです。

今日はカウンターステアの意味わかりましたね。

次は実践できますよう。。。

僕からすれば、わずか2本の間に2回もスピン出切るだけ攻めれてるのもすごいです。

今や色々経験しすぎて、とてもスピンするまで無理に追い込めてないので壁にぶちあたってます。
Re:今後も・・・ [ Bashi. ] 2007/02/03 01:39:06
愛しのいちごさん。
KZレーシングさん。

はじめまして。
割り込み失礼します。。。

> 僕からすれば、わずか2本の間に2回もスピン出切るだけ攻めれてるのもすごいです。
>
KZれーじんぐ。さんのブログで、サーキット走行で2回もスピンされたツアモノの方ですね。

私も雪道では数えられないくらいスピンを経験して、カウンター、フェイントを駆使してますが、サーキット走行では、まだ「プチカウンター」しか経験したことがありません。(汗)

サーキット走行で、そんなに攻めることができること、本当にスゴイと思います。

ちなみに北海道では、軽のおばちゃんでも、ばんばんカウンター使ってますよ。。。雪道は。(笑)
Re2:今後も・・・ [ 愛しのいちご ] 2007/02/05 00:17:24
はい。ツアモノです。(笑)
っていうか、怖いもの知らず??
サーキットは4回しか走ったことないですが2回目の鈴鹿は40台以上の混走でめちゃめちゃ遠慮してたので、大した走りはしませんでしたが、それ以外のセントラルでは3回とも、もれなくスピンしてます。(爆)ブレーキングが下手なだけなんですよ。
北海道の方はみんな運転うまそうですね。私は怖くて雪道は走れません…
Re3:今後も・・・ [ Bashi. ] 2007/02/05 01:58:04
いや、サーキットでそれだけ突っ込んだ走りができて、スピンできるのは、やはりツアモノですよ。(笑)

それにKZレーシング。さんの話じゃ、それでいて無事故というじゃないですか。
本当にスゴイと思いますよ。

北海道の人は、低ミューの路面になれているだけですよ。
雪道の運転も楽しいですよ。(笑)

ぜひ、こちらもチャレンジしてみてください。
© LY Corporation