2019年7月23日 昨晩の夕食の本日の昼食 in シンガポール
投稿日 : 2019年07月24日
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2019年7月23日
本日から4日間の日程でシンガポールでの幹部職研修が始まりました。
朝から晩まで宿泊しているこのホテルのコンファレンスルームで研修が行われます。
昨晩シンガポールのチャンギ空港からタクシーでホテルに入りましたが、日中一杯飛行機に乗っていたためメールが大量に溜まり、またこの研修の事前学習の課題も残っていたことから部屋でルームサービスを頼むことにしました。
届いた食事がこちらです。
サラダ、メインディッシュ、スープがセットになった3-Courseメニュー(定食ですね)です。
サラダ・メイン・スープのそれぞれチョイスがあるので、毎日連続で頼んでも何とかなりそうです。
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まずはサラダですが、グリーンパパイヤサラダにエビがトッピングで乗っています。
パパイヤサラダといえばタイのソムタムを連想して激辛のイメージですが、このシンガポールのサラダはそれ程辛くありませんでした。
美味しかったですよ~
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メインディッシュはヒレステーキです。
2枚重なっていますが、直径10㎝ちょっとの大きさのステーキが2枚重なっています。
アスパラが3本も付いた豪華版でした。
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スープは定番のマッシュルームクリームスープです。
程よい濃厚さとマッシュルームの味のバランスが良くなかなかの絶品でした。
ちょっと入れ物が大きく、かなりの量があって驚きました。
こんな感じで45シンガポールドル(約3500円)なので、値段が高いは高いのですがその他ホテルの法外に高いルームサービスの価格を考えると、定食で3500円程度であればリーズナブルであると考えます。
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そして本日7月23日の昼食です。
ホテルの朝食会場と同じレストランでのバイキング形式の昼食でした。
まずはファーストラウンドとして、シンガポールで有名な麺であるラクサとエビとムール貝のカクテルを食べました。
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2ndラウンドはカイラン菜、ローストポーク、シーフードのクリーム煮とポテトです。
カイラン菜は成長し過ぎで、本来とてもおいしいはずの茎の部分が固すぎて参りました。。。
ローストポークは皮の部分がカリカリで美味しかったです。
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3rdラウンドはデザートです。
ケーキ等とアイスクリームを食べました。
見た目がきれいなだけでなく味も良かったので大満足でした!
明日も同じレストランで朝食と昼食を食べるので、明日はどんなメニューの食事が食べられるか楽しみです。
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