きりっとの"mazda 6" [マツダ アテンザワゴン]

2015年12月20日

TANABE SUSTEC UNDER BRACE / アンダーブレース

TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース
【総評】
地金伝承さんのレビューを読み終わり直後に発注(笑)!!
アルミ製なのもありますが見た目に反し超軽量です。
今でも難所が多いロードクリアランスの確保と、某社のセットとずっと悩んでましたが良いきっかけになりました♪

【満足している点】
軽量で剛性も高く、なにより赤い(笑)!!

走り始めてすぐに違いを感じるほど効果が大きいです。

土台ががっちりしたことで、サスペンションの性能を引き出し路面のギャップをスムーズに往なしてくれているのがハッキリ分かり減衰力の調整が生きます。

剛性が上がった事で性能を上げつつ減衰力もソフト方向に振れるので、結果乗り心地も良くなりました。
EDFCのお陰で減衰力を色々試せるので付けてて良かったです。

各強化パーツの相乗効果はありますが、フロントのコーナリング性能が格段に上がった印象、更にドライビングが楽しい車になり想像以上大満足です(^^♪

【不満な点】

全くなしです。
が、最低地上高が下がるのはヒットしないように注意しなきゃですね(>_<)
定価9,180 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,975件

TANABE / tanabe SUSTEC PRO ZT40

TANABE / tanabe サステックワゴンダンパー

TANABE / tanabe SUSTEC PRO S-S

TANABE / tanabe UPPER BRACE 304 /アッパーブレース304

TANABE / tanabe SUSTEC PRO GF

TANABE / tanabe SUSTEC GF210

MAXI-COSI Mica 360 Pro

CHRONOS CHAOS エアロガーニッシュ

マツダ(純正) アテンザブランクキー F1Y1-76-2GX

ENKEI PFM1

WAKO'S D-1 / ディーゼル1

TRAZER リアハーフスポイラー

2015年12月20日 21:04
どこのメーカーのも最低地上高が下がるですよね
うちのも微妙
2015年12月20日 21:25
そこが最大の懸念材料だったのですが、効果は素晴らしいですね‼
ヒットしないように気を付けねば(^^;
2015年12月21日 17:03
私のレビューを参考に、そして喜んでい頂き、きりっとさんが違いの分かる男で良かったです。(笑)
やはりEDFCは、こういう時便利で楽ですよね(*^o^*)
底面とほぼ同じ高さなのでぶつかる可能性は低そうです。
2015年12月21日 18:56
最低地上高がネックだったのですが、地金伝承さんの装着写真&レビューのお陰で不安が解消出来ましたm(__)m

このパーツ最高‼大感謝です(^-^)/

地金伝承さんに乗せられて買ったEDFCも大活躍ですよ(笑)‼

「皆様、たくさんのコメントありがとうございますm(_ _)m
私の説明不足だったのですが、このちゃんぽんが食欲が戻った時の私の目標の意味でした💦
今は体調が優れない為、皆様へのコメントへのお返事とさせてください。
申し訳ないです🙏

きりっと」
温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてください♪ 愛車は走りに振ったカスタムが大好きです...

トヨタ アルテッツァ
2019/06/11 06:50:45
「BimmerCode for BMW and Mini」を使用したコーディングに挑戦!
2019/05/22 22:41:48
BMW MINI(純正) インテリアサーフェス ピアノブラック・イルミネーテッド
2019/05/22 22:40:21

ミニ MINI MINI Cooper S (ミニ MINI)
MINI Cooper S 5door 7速DCT OP仕様 CITY STYLE. P ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
DAA-NHW20→DAA-ZVW30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もう1台の相棒です(^^) 新車から既に16万㎞オーバーですがノントラブル‼ トヨタ恐る ...