unimatの"サンロク" [スズキ アルトワークス]

オートゲージ タコメーター80φ

2018年02月06日
カテゴリ : メーター > 回転計/タコメーター
オートゲージ タコメーター80φ
8000rpmの270度フルスケール80Φタコメーター。永井電子の8000rpmに次ぐ表示領域の広さが売り。

ワーニングポイント、バックライト色、バックライト輝度、起動音、警告音、操作音の有無等、設定可能。

ワーニングランプはメーターから離して設置出来るよう、長めのコードが付属。

日本製ステッピングモーターで動き抜群、シャカシャカ言わず静かです。スイス製モーターはやかましくて😢🆖⤵️

ブースト計も日本製ステッピングモーターの使ってますが、オープニング見る限りあれより速い。

軽自動車~小型車の回転領域にピッタリ。

ECU弄って7500rpmまでパワフルなエンジンなら、このメーターはドンピシャでしよう。

Ha36Sの回転領域にはこの選択しか考えられない。

ディーゼル用とあるが、表示領域が狭いだけでECUから回転信号取れば問題ない。

ゼロ位置調整ダイヤルは回転信号増幅アンプの調整ボリュームなので試走しながら合わせる必要がある。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

AutoGauge / タコ

AutoGauge / PK60

AutoGauge / タコメーター 60543SWL

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング タコメーター

AutoGauge / RSM エンジェルリング タコメーター 52φ

AutoGauge / 5インチ タコメーター

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

PIVOT レブカウンター RCX

PIVOT PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W ...

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.

SPIEGEL シュピーゲル 固定式ピロアッパーマウント

JCD PRODUCTS A.S.H. A.S.H. GEAR OIL PSE ...

外装ノーマル、内装は丸いエアコン穴に追加メーターを仕込むのが常 フロアアルミパネルを車種問わず好んで装着します。 両面テープでダッシュボードに物を貼...

AutoGauge RSM エンジェルリング タコメーター 60φ取り付け
2018/02/19 14:29:46
Lck619 LEDテールランプに交換
2017/11/15 09:23:16
初心者の為のフロントバンパー外し前編(準備編)
2017/09/12 18:33:57

最近電子タバコ初めました。

シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 - mini888 -- mini888 - *
ナビックナビックみんカラ公認 大佐なの(仮)大佐なの(仮)
ぐれ。ぐれ。 denzoudenzou

スズキ アルトワークス サンロク (スズキ アルトワークス)
車検までに、⑲まで到達したいw これから導入したいパーツの書き出し(順不同) ①車高 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
新型コペンが発売されました。 お世辞にも格好いいとは思えず、乗り換え率はゼロ。
スズキ スイフトスポーツ 村長さん (スズキ スイフトスポーツ)
FF版ハチロクとでも言いましょうか、価格も手頃で楽しい車です。
スズキ アルトラパン 白ウサギ (スズキ アルトラパン)
ターボモデルにしておけば良かったですw でもNAのエアクリ交換したグエ音もなかなか。 ...