studio tomyの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

作業日:2022年5月29日

サイドミラーカバー交換...他

多くの方が変更されておりますので、色々と参考にさせて頂きました。有り難うございましたm(_ _)m

サイドミラーカバーを交換します。
左Mパフォーマンス(風)ミラーカバー(アリエク3,700円位で購入)。
右純正セリウムグレーミラーカバー。
裏側。
以前、間違えてF20他のミラーカバーを買って爪が合わず、取り付けできなかった苦い思いで・・・。
まだ持っているので、どなたかいらないですか?着払いであれば無料で結構ですので・・・但しNC,NRでお願いします(笑)
ミラーを目一杯上にし、写真の様に養生をします。ミラーカバーと同封される付属の内装剥がしを突っ込んでコジコジするので、念のためミラー本体下部も養生します。
アリエクで300円位の吸盤を使用します。あればメチャメチャ作業が楽です。
吸盤を手前に引きながら内装剥がしを突っ込んでコジコジします。一箇所だけでコジらずに何ヶ所か少しずつコジっていきます。
パカッと外れました。
配線が付いていますので落下する事はありません。
今度は純正ミラカバーを外します。
まずは落下防止の為、養生します。
爪を外す為に活躍したラジオペンチです。100均のもので十分です。3ヶ所爪があるので押し込んで外します。外側から根気よく少しずつ外します。
ミラカバーを外した後です。
配線が見えます。汚かったので拭き掃除をしました。
完了です。
取り付け時は爪を合わせ、押しつける様にします。手でググッと力を入れるとカチッとはまります。私は内側(車体側)からはめていきました。

運転席側です。
助手席側です。

いい感じです(^o^)
写真の撮り方が良くないな・・・ミラーカバーが目立たない(笑)
13連勤だったので洗車する気力無く車が汚いです。
他、赤丸部分カーボン調のナンバーボルトプロテクター隠し?を付けました。前車から流用です。確かSEIWA製。4個で500円位?。
リア。
封印部分に取り付けると怒られるので、ボルト部分だけに取り付けました。
フューエルリッドステッカーも貼りました。本日は風が強く貼っている最中に、シワになって引っ付いてしまい、Thisの部分が貼り付けできませんでした・・・でもまぁこれでいいでしょう。気にしないでおきます(笑)

スマホホルダー スーパーシンプルにぶち込んでみよう!の1

今日も洗車から