• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
チームEVOの業務連絡&雑談用です! 気軽に書きこんでください! ※チーム員募集中です【ランエボ乗り限定】
マイスターマーク(案の1)、(案の2)です。
これをマジョーラ風シートで作るでどうですかね?
チームEVOステッカーもセットで?
まあ、フォントはいろいろありますので…
なんか却下な予感(笑)

シートは何種類かあります↓
http://item.rakuten.co.jp/europort/qx_sc
Re:マイスターステッカー案 [ てるてる~ ] 2012/03/07 23:39:24
お星様はいいかも。 (”スター”がかかってるの?)
チームEVOステッカーの横に飾れるぐらいの大きさがいいですね。
標準サイズステッカーの幅に4つ並べられるぐらい?
それだと中の文字が厳しいか・・・。
中の文字は遊びなので、切り抜ければローマ字でも良いかもですね。
無理なら富士はF,筑波はT,本庄はHにするとか…。
☆はもうちょっと良い形にして作ってみます!
Re3:マイスターステッカー案 [ セイチャン ] 2012/03/08 12:55:39
星の形をシャープにして、かしら文字

大きさ、てるてるさん案に一票ですねー

適当に作ったので…。
ちょっと安っぽいかな
普通の★にチームEVOと同じフォントでサーキットの頭文字を切り抜くので良いのかも
激務で疲れているので今日はもう寝ます((+_+))
単純バージョンは明日やってみます。
Re5:マイスターステッカー案 [ てるてる~ ] 2012/03/09 23:48:15
いや、悪くないけど、あとちょっとな感じ?
最初の星形も自分的にはアリですけどね。

頭文字だけだと、筑波が分けられないからT1・T2とか?
本庄はHなマイ☆・・・。

おやすみなさい。Zzzz...
突然乱入デス(笑)

昨日ステッカーに関しての意見交換気づきました。
ズミさんがスターをベースに案件をデベロップしているのでちと遅かったかなぁ?と思ったんですが、
ちょっと遊んでみました。スター案はズミさんにお任せでそれ以外ラフ案提出です。

秒基準はもう決定と言う事で僕も賛成ですョ!

まだ作ってないのでみんなが良いというのがあればそれでいいです。
ただ、細かいのはできないですよ!

ステカ付属ソフトには画像の輪郭取り込み機能はあるのですが、精度が悪く直線のものもギザギザになったりします。
それをチマチマ修正してそこそこまともな状態にしています。
だからわりと単純な方がありがたいです。
Re3:マイスターステッカー案 [ セイチャン ] 2012/03/10 17:28:00
星ベース大賛成―後はお任せです

Sタイヤのオッチャンには縁が無いかも―涙 ・・・笑
Re4:マイスターステッカー案 [ てるてる~ ] 2012/03/11 21:28:25
↑ TC2000では達成済みのCarbon@EVOIXさんの次に近いのはセイチャンだと思いますが。

ゴンさんのVictoryイメージは結構好きですね。
チームEVOのデザインにこのラインがあってもいいかも。
マイスターだとどちらかというと☆の方が”獲ったどー”感が強いような。
どの図案にしてもサーキット名入れるなら、FSW, TC1, TC2, HC でどうでしょう。
↑チームエボのスッカーは現行でいいと思いますが、ステッカー呼び名のマイスターが適正か良く分かりませんけど。
サーキット名は漢字よりてるてるさんの案で良いと思います。
Re5:マイスターステッカー案 [ セイチャン ] 2012/03/11 22:30:33
ベースは星で良いのではーと思いますが、

てるてるさんのサーキット名には賛成ですが

後は細かい作業なのでズミさんにお任せの感じです―

あまり苦労をかけて夜錬のお邪魔むしになってもー後が怖い・・・笑
特に小さいサイズでのカッティングが細かい作業は難しと思ってましたが、何処までかはズミさんが一番分かると思います。#5、#6以外は2cmx2cm最終サイズを想定してます。
この段階では僕の勝手な提案ですしあくまでラフコンセプトですからぜひズミさんの★の展開パターンもお願いします。

皆から色んな意見のイメージ想定案があるといいんですがねぇ。
1,3,4なら何とかいけるかも?
ただ、曲線は取りこんだ後の修正が難しいのと、漢字は抜くのがキビシイです。

マイスターは中谷さんの”エボマイスター”から冗談で取ったので…
アメリカンなゴンさん的にはTOP☆GUNなんですね!
納得です。
☆は撃墜マーク的な感じです。
イニシャルDの岩城清次のマネです(笑)
★追撃マーク+トップガンではどうですか?
★だけだと意味分からないかなぁと、、。でもどのみち身内だけしか★意味分かりませんね!
良くわからなくなってきました(笑)
決まれば入魂で作りますので!

意味は身内だけわかればいいとは思いますけど…
ソルシュガさんのCPのついでに作ってみました。

こないだの星マークを使ったので、ただ単に僕のイメージです。
チームEVOステッカーに追加していくスタイルです。
前でも後でも構いません
☆の肩の部分にTOPGUNを入れようと思ったけど、ちょっとウザい感じになってしまったので外しました。
かっこいいシートを使うので、素材生かした単純なもので良いのかなと思いますが…。
マイスターの資格があるのはまだカーボンさん位なので、次の冬までゆっくり考えます?(笑)

ところでCPってこんなでしたっけ?
張付けポジションはわかりましたが、素材がお★様キラキラ系ですかね?
ズミさんブログでどこかに素材のサイト貼ってましたっけ?
確かに時間はあるのでじっくり考えてくださいなぁ。
僕の張付け位置はマイスター認可取れてからの楽しみにしときます。
素材はこのトピックの一番最初にリンクが貼ってありますが、もう一回ポチッとな
                      ↓
© LY Corporation