takamatucoの"ヴェルファイアハイブリッド" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2014年6月4日

Valenti JEWEL LED CHROME BULB
近所のSABで少々高いなと思いつつ購入。
ヴェルハイのバルブ交換は激簡単なので、
サクッと交換しようとしたところ、バルブ以外に何か入ってるぞ??(買う前に見とけよって感じですが(・・;))
なんじゃこりゃと思って店員さんに聞くと「抵抗」なるものと判明。つけないとハイフラ現象が発生するかもしれないとの事…

めんどくさいぞ!?と思っていたところ、ピットクルーの方に売り場担当の方が確認したところ最近の車ならば当商品はハイフラ起こらないじゃないかとのことで、とりあえず装着!

ハイフラ起きない!
セーフ!と思って運転していたところ3ー4日位でハイフラ現象発生_| ̄|○

そこで、抵抗付けるのには抵抗あったので、同じヴァレンティのユーロウィンカーリレーをを購入し装着!
今度はハイフラ起きなくて良かった良かったとの事でした。(^。^)

ってなりませんでした!!!
今度は車体前面のウィンカーが光ってません(ドアミラーウィンカーやテールウィンカーは点灯)(・・;)

じゃあ遂に抵抗つけるかって思ったところでヴァレンティに電話突撃したところ、
「車に負荷がかかりすぎる恐れがあるのでリレーを純正に戻して抵抗を付けるか、抵抗を付けずに球を純正に戻してリレーを使うかにして下さい」との事でした…

もうわけわかんないのでとりあえず球は純正戻しです。。。

入手ルート実店舗(オートバックス)

Valenti JEWEL LED CHROME BULB

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB T20 レッド(LC10-T20-RE)

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB T16 クールホワイト 6500 (LC06-T16-60)

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB T20 クールホワイト 6500 (LC07-T20-60)

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB T10 プレミアムホワイト 6000 (LC01-T10-60)

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB S25 アンバー (LC05-S25-AM)

Valenti / JEWEL LED CHROME BULB T10 アンバー (LC02-T10-AM)

多分あのメーカーだと思う? シーケンシャルウィンカー 30前期

ヤフーショッピング T16 T10 LED ホワイト バルブ 4個セット 45 ...

ヤフオク BRILLIO 40000LM 160W超 h11 H8 H16 H ...

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー

サードテクノロジー エナジーボックスシリーズ