• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ボンゴ・フレンディから始まったブログを機に、色々なお話をお聞かせ下さ い。今までに乗った車がまちまちですのでフレンディ以外でもお話下さい。 宜しく御願い致します。カメラ・写真も大好きですので。
またまた、車検年 [ dun ] 2018/04/13 17:30:23
2月終わりにNBoxを自分で車検場にもっていき一発でOKでした。

NBoxは今回4で2回目初回はディーラーでのパッケージだったのでまかせっきり、今年はジムニーも9月に有るので自分で持ち込む事にしました。ジムニーはマニュアルなので移動もスムーズですが、NBoxはATでスマートキー、移動もふかし気味・エンジン切ってのハンドル操作もロックがかかって一汗もんでした。

進化するのも良いのですが点検作業時の安全性に、もっと考えた方が良いなと感じました。
これから電気自動車が急浮上しガソリン車が排ガスで締め出されたディーゼルと同じ道をたどるんでしょうか?

これまでビックホーン・イルムシャ/ランクル70・4ドアー/マツダボンゴフレンディ3台のディーゼル車が排ガス規制で10年超えの所有が出来なかっただけに、ジムニーは規制が来るまで乗りたいと思っております。(ジムニーよりも私の方が早くダメになるかな?)
© LY Corporation