皆さん、こんにちわ。
北海道の皆さまおめでとうございます!
わたくし北海道シリーズでもご存知のとおり、ラーメンが大好きです。 今日のお昼は少し前から気になってた「げん家ラーメン」に行ってきました。関西で数店舗あるみたいですね。
なかなか凝った造りの店内で、カウンターと座敷とテーブルがあるので、子供連れでも大丈夫そうですね。
メニューを見ると、、、この店のベースはトンコツみたいで、醤油と塩がメインに出てます。 でも仕事中ですので「和風醤油ラーメン」をベースに、煮たまごとサービス券のあったイベリコ豚チャーシューをトッピングし、炒飯セットにしました。
お味の方は、、、、
固めのストレートの中細麺に、和風醤油でもトンコツベースの味ですね。
モヤシが多いのも自分には○です。煮たまごは何でしょう???黄身の部分が妙に甘い感じで白身は硬い目でした。
イベリコ豚チャーシューって何?って感じですが、少し焼いたチャーシューが入ってましたが、少し硬めで味も薄いので自分には△ですね。
全部食べた後にお待ちかねのスープをいただくんですが、、、、先週の北海道の濃さが舌に残ってるのか? 味が浅い感じで、今一インパクトがないですね。 ほとんど残しちゃいました。
まぁ炒飯セットでトッピング×2で880円ですので、価格的には○かな?
次は午後の約束のない時に「トンコツ塩」でも食べてみようかな?
Posted at 2006/09/28 12:51:30 | |
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