じょーじメビウスの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2015年2月3日

♪ケータイの音楽を車内で聞きたい~♪

上級

セロクラ買ってすぐにやったのに今頃アップ~(笑)

前に乗っていたマークXでは出来てたことなのに、ゼロクラにしたらケータイにダウンロードしてある音楽をクルマの中で聞きけないではないですかぁ~(>_<)

iPhoneだと色々あるみたいですが、アンドロイドでやる方法はないのか(;o;)

なにがなんでも聞きたーい!!
と思っていて、色々調べたら《Bluetooth オーディオレシーバー》なるものがあるではないですかぁ~♪

これ付ければ簡単~♪
と思って買ったはいいが、ゼロクラにはAUX端子が付いてなーい(/≧◇≦\)

そこでAVセレクターを購入し、ナビ裏で配線して無事に取り付けできましたぁ~♪

Bluetoothでのワイヤレス接続なんで、ノイズもなく、クリアなサウンドが楽しめるので大満足ですぅ~♪
リモコンスイッチはここに取り付け~♪
このスイッチで曲の早送りや巻き戻しができまーす♪

Bluetoothでケータイとペアリング設定してあるので、《車内に乗り込むと自動で音楽をかける》とか、《車内に乗り込むとハイドラを自動で起動する》という 設定をケータイ側でしておけば、乗り込み時にその通り動作するので非常に便利ですよぉ~d=(^o^)=b

煩わしいケータイ操作もなく、即ハイドラ起動で楽しいドライブをしながら、ダウンロードした音楽を聞いてリラックスしてまーす♪

ヒートシンク&ファン

オイル交換

レーダー探知機

エンジンオイル交換

18マジェ DVDチェンジャー取り付け

レーダー探知機

2015年2月3日 15:36
ジョージさんこんにちは♪
Bluetooth わたしも前から気になってました(=゚ω゚=)
電気屋さんで見たら結構良いお値段してたので保留にしちゃいましたけどまた見に行こうかな。小さい物でもビックリするくらい良いサウンドですよね(^^)d
2015年2月3日 16:00
ポメタンこんにちはぁ~♪

そうなんですよぉ~‼
もっと音質悪いのかと思ってたのに、なかなかいい音でビックリしましたぁ~♪

AUX端子があれば差し込むだけで、特別な配線要らないんで、お手軽にケータイ音楽が楽しめますよぉ~(*^▽^)/★*☆♪

2015年2月3日 18:31
そのAVセレクターって車載用ですか??
コンパクトでいあなぁ♪
2015年2月3日 22:06
車載用ですよぉ~♪

ネットで1000円くらいだったと思いますぅ~♪
2015年2月3日 19:09
こんばんは!(^^)

Bluetoothとか…

ペアリング設定とか…

即ハイドラ起動とか…

ちょっと何言ってるのかわかんない!(爆)

けど

何かと便利なんやろなっ?(-_-;)

ちゅうんだけは何となく分かります!(笑)

こう言う分野、完全に取り残されております(^^;

既にご存じやと思いますが、ワタクシ…まだガラケーなのですよ!(*''*)
2015年2月3日 22:11
カイさんスミマセーン♪

カイさんには難しい日本語使っちゃいましたぁ~(笑)

まずはスマホに変えるところから始めましょうねぇ~d=(^o^)=b

でも、カイさんがホントに変えたらみんなビックリしちゃいますねぇ~(爆)
2015年2月3日 19:38
私のも
AUX端子はデッキ裏から配線を取り出して
外部接続いつでも可能になっております
まだアナログ接続ですが…
いずれは接続方法を デジタルにしないとですよね(汗)

スマホの動画なんかも
デジタル接続して
音楽が聴けるように各モニターに分配してみれるような感じ
次の買う車はデジタル仕様車だなー(`ε´)
2015年2月3日 22:14
AUX端子が付いてれば、なんてことなかったんですが、付いてなかったんで色々調べて苦労しちゃいましたぁ~(。>д<)

でも聞けるようになって良かったですよぉ~♪
2015年2月3日 22:55
配線はじょーじさん自身がなさったの?
業者だと結構な工賃取られますからね・・
2015年2月4日 0:06
こーゆーめんどくさいのはやりませーん(/≧◇≦\)

自分には自称凄腕メカニックの元工場長や、クルマ屋のおにーちゃんや、Dの出張メカニックがいるんで、手土産渡してやってもらってまーす(*^▽^)/★*☆♪
2015年2月15日 11:46
EMVには繋げられないのですかね?
うちはウォークマンの音楽はEMV経由で再生してます!
2015年2月15日 13:46
たくさんイイね頂きありがとーございます\(^o^)/

クラウンでケータイ音楽聞いてる人がいなくて、どうやるのがいいのかわからなかったんですが、ケータイ持って乗り込むと、何もしなくても音楽流れる設定が出来るので、結果としてBluetoothにしてよかったですぅ~♪

一時期毎日《会ったことないけどコラボ写作成しましたシリーズ》を連載していたじょーじメビウスです♪ クルマいじりも大好きですが、らーめんも大好きです♪ 都...

INBYTE FineSafer S&#160;電圧監視、タイマー機能付きユニット
2018/05/29 19:46:13
お店の信用なくしますよ?
2018/05/22 19:21:37
ゴムモール
2018/05/20 20:49:07

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
LS460を仕事に使ってましたが、燃費は悪いし、都内の狭い道やコインパーキングでの出し入 ...
レクサス LS レクサス LS
いじくり倒したゼロクラウンから、このたびLS460に乗り換えましたぁ~🎶 LSオーナ ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
以前乗っていた二代目マークXです♪
トヨタ マークX トヨタ マークX
以前乗っていたマークXです♪