こんにちは
campagnolo さんは私とは違う出品者のH4スライドバルブ?を落札したんですよね。
私の5000Kですが...う~ん、どうしたもんだか...
というのも電磁石でスライド制御していると思うんですが、製品精度が悪くてバルブがガタガタです。
装着前にバルブ単体で検証しているんですが、発光部で3~5mmはグラグラというかガタガタしていて...バルブ振るとカタカタ言ってます(~~;;
※前後にではなく上下にガタがあります。
発光中心点でこれだけブレがあると、装着後に光軸調整するというレベルではない感じ。
仮に点灯中は電磁石の力で固定されると仮定しても、無点灯時はガタガタしているのは明らかなので、振動に弱いと言われるHIDバルブの寿命が心配です。
因みに先日友人のフィットにスタンレー製のH4.HIDを一緒に付けたのですが、その時のバルブは見た目の仕上げは勿論、バルブのガタも全く無く...何処がスライドするのか見て触っても判らない位...しっかりした物でした。
キット定価12万超をバーゲンで6万超、バルブのみでも定価で2個3.8万という価格なので比べるのもナンセンスですが...
買っちまった以上取り付けては見ますが、私の場合は点灯試験後に外す事になりそうです。
安物買いの銭失い...昔ながらの諺が軽い財布と心にしみます(~~;;