既に色々とアイディアは湧いていると思いますが...今日カーテシ付けながら閃きまして...箱の側面は1~2cm位に幅狭くカットして1cm刻み位にノコを入れて全体に緩やかに曲げて成型。
で、バンパーに取り付けた後にもうひとつ用意した同じ箱を、今度は縁と底を取り払い側面だけにしてバンパー表面から押し込む(あの手の箱ってテーパーが付いているのである程度まで押し込める気がする)
で表面にはみ出た部分は曲面に合わせてカット。
ダメですかね(~~;;
1個目を曲面に成型した段階で2個目の枠は押し込めなくなりますかね~
HIDも完成しました。
が、配光がイマイチですね~
ロービームでの上方カットは一応左上がりですが、全体にボケています。
で、問題は下方...マダラになっていると言うか、ボカした前髪のように頼りない感じ。
ハイビームに至っては真中だけ明るい懐中電灯状態w
周辺は明らかに暗いです。
全体としての明るさも「明るいと言えば明るいのか?」みたいな...見易さで言えばジョイフル本田の498円劇白バルブ+昇圧の方が断然上です。
まだ走っていませんが、コレでブレたりしたらイイとこありません。
メチャ苦労したので暫くは使ってみますが多分元に戻すかも。
もっとチャンとした(高い?)HIDなら大丈夫なんでしょうかね~
ハロゲンライトユニットとの相性もあるのかも知れませんね。