Goo.R.S.の愛車 [ルノー カングー]

2020年9月22日

日本ライティング Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

日本ライティングさんのガラスコーティングです。
ヘッドライト購入時に気になってたので買っちゃいました。
ボディの状態を整えてから施工したのもありますが、その効果は簡易コーティング剤の撥水とは全然違いますね。
流石ガラスコーティングです。
他のガラスコーティングを試した事はないですが、このガラスコーティング剤は、比較的施工が簡単だと思います。
自分みたいに青空駐車の場合、施工は雨や日照との戦いになりますが、この商品はコーティング剤塗布後3時間だけ雨などで濡れないようにすれば良いので、少し天気予報と睨めっこすれば施工のタイミングはすぐに見つけられます。
有名な簡易コーティング剤よりは少し高価ですが、その効果の差からすれば納得のお値段だと思います。
コーティング剤の他、シャンプー、ねん土、脱脂材、マイクロファイバークロス2枚、メンテナンス材がセットになって1諭吉以下なのでお得かもです。
  • 動画の貼り方分からないのでスクショです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み、5の付く日で5%OFF

コーティング

日本ライティング / シラザン50

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / シラザン50 ホイールコート

平均評価 :  ★★★★★5.00

日本ライティング / 【黒専用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 濃色車用 3年間ノーワックス 【NGC-BB】

日産(純正) BNR32(〜34)アクセルペダル

中華ノーブランド サンシェード