びるみんの"ふゆセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2023年6月4日

CorksSport Big Brake Caliper Kit

今後履きたいホイールがあり、小さいブレーキが目立ってしまうのが気になったので社外ブレーキキャリパーを導入しました。対向4POTです。
ブレーキパッドはインプ用を使うとかいう謎仕様ですがコスパ良いので良しです。

※ブレーキパッド
DIXCELの場合WRX STi GGB 361074

ローターもマツスピ用に交換しないと付かないので、ローターもDIXCELのスリッドに交換しました。

ホイールとのクリアランスですが、seeker A diskで3mm程度かなーと思います。めちゃくちゃギリギリという訳では無いですが、余裕は無いです。

めっちゃ止まるようになったので止まりすぎて怖いくらいですが、ダストが結構すごいのでパット変えようかなと思ってます(効率悪い)

17インチ以下のホイールが履けなくなってしまったので、転がし用のホイールも違うの用意しました。

購入方法ですが、普通に自宅の住所をcorksportのユーザー情報に打ち込んでおけば購入時に勝手に送料出るのでクレカやPayPalで決済するだけの簡単作業です。(自分はPayPal使った)
発送方法はUPS Expeditedにしました。
注文したら秒で発送されました。
5日間くらいで到着しました。田舎民なのでヤ○トが持ってきましたw
代行も手ですが極限な生活してる身としては出費は抑えたいところなので・・・・・。

金額は送料、関税込の金額です。
  • before
  • after
  • スポークとキャリパーのクリアランス
定価118,952 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※corksportのサイトで注文

ポルシェ(純正) / フロント用ブレンボ製アルミモノブロックキャリパーKIT

brembo / 4pot キャリパー

PROVA / ブレーキシステムキット

日産(純正) / S14純正キャリパー

brembo / 2pot キャリパー

マツダ(純正) / 17インチキャリパー

ホンダ(純正) インテグラType-R純正 ブレンボブレーキキャリパー

BOSCH Aeristo Premium AP-Z07

CAR MATE / カーメイト L10011 ブラング フレグランスオイル ...

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ

マツダ(純正) リアドア