なつなつこなつの"なつなつこなつ" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2014年8月23日

ハブリング装着

先日、高速道路で100㎞ちょっとで走行中、ハンドルが小刻みにブレていたので、ハブリングを装着しました。

とりあえず、駆動系である前輪だけに取り付けました。
ハブリング装着前の状態です。

5㎜のスペーサーを付けていました。
取り付けるハブリングです。

社外品のホイールを取り付けている人は、基本的にはこのサイズでOKです。

ちなみに、ヴェゼルの車両側は64㎜です。

社外品のホイールは、基本的に73㎜ですが、ホイール側のサイズは確認されたほうがイイと思います。
ハブリング装着後です。

装着の際はテーパーの付いた方を車両側に取り付けるだけです。

私自身、ハブリングを使用するのは初めてでした。

内心、こんなので、ハンドルのブレが治るのかなぁ~と思っていました。

しか~し!

なめてました。

コレ、効果抜群です。

ブレは無くなりました。

本当は、ホイールのバランス取り直して、ハブリング付けて、アライメント調整するのが一番なんだろうけど、やはり、そうなると、それなりに金額もかかってきますからね・・・。

ハンドルのブレがある方は、このハブリングの取り付けはオススメですよ。金額も安いし!

ホイール交換の儀in富山

備忘録 初タイヤローテーション

タイヤ組み換え

タイヤ交換

ヴェゼルe:HEV=14,998kmで夏タイヤ戻し

タイヤ交換 スタッドレス→夏タイヤ

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド ツィーターの角度調整(ETC台座流用) http://minkara.carview.co.jp/userid/2222465/car/1724409/3914618/note.aspx
なつなつこなつです。よろしくお願いします。 みんカラ初めてなんで、使い方がよく解りませんが、ボチボチやっていきます。 車とジーパン(501XX)が大好きな、...

TVキャンセラー取り付け
2024/01/18 09:58:32
センターコンソールの傷消し
2024/01/18 09:45:26
3Dツィーター取付け
2024/01/18 09:45:21

ホンダ ヴェゼルハイブリッド なつなつこなつ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ホンダ ヴェゼルハイブリッドに乗っています。 なつなつこなつです。よろしくお願いします。 ...