サルキングの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2014年9月14日

オートミラー格納スイッチ取り付け♪!щ(゜▽゜щ)

今回は、マジェ用のスイッチを、オイラのクラウン君に移植手術でございます!!(・ε・` )
先ずはここから外していきまーす♪
それから、メータと、ハンドルの間のカバーも外してから、ハンドルの下のカバーも外しまーす♪
そうするとこうなります♪♪ヽ(´▽`)/
ざっくり過ぎる説明でございますが、ド素人のオイラでも出来たので簡単でございます♪
そしてミラー開閉のコネクター外して、今回用意したコネクターに入れ替えでございます♪(///∇///)
抜いた純正でございます♪!щ(゜▽゜щ)
差し替えるとこの配列になるんでございます♪
純正とは配列が違うのでここは慎重に…(/´△`\)
そして、オートにするので、この写真の一番左側に赤色の線を差し込みますよ♪(///∇///)
これがその線でございます♪!щ(゜▽゜щ)
ギボシを取り付けて置くと楽に接続出来るんでございます♪
赤色の線を差し込みましたら、そちらの準備はOKでございます♪
続きまして、もう一本の茶色のせんを、取り付けます♪
ちょっと見づらいのでございますが、オイラが引っ張ってる線が差し込んだ茶色の線でございます!!
真ん中の列の上から4番目で、5番目にピンクの線が刺さってますので、その上に茶色を差し込んであげるんでございます!!( ロ_ロ)ゞそれで、あとは先程の赤色の線と、茶色の線をギボシで接続して、元に戻して終わりでございます♪(///∇///)
写真の枚数に制限ありまして、完成写真まで載せれませんでしたが♪Σ( ̄ロ ̄lll)

ただ事件でございます…

オイラのクラウン君…

オートが作動しないという展開になったんでございます(つд;*)

色々調べましたが、茶色の線の差し込みかたが甘いと作動しないらしので、そこが原因かと…
また時間がある時にやるんでございます(つд;*)

とりあえず手動では問題なく動くんで、今日でもやり直してみたいのでございます!!( ロ_ロ)ゞ
皆さまも、取り付けるときは、茶色の線に注意でございます!!ι(`ロ´)ノ

それではまた♪(’-’*)♪

フォグランプ クリア塗装

エンジンオイル交換