ここしばらく主夫生活をしていなかったのですが、再開。今までも全くしていなかった訳じゃないけど、これも致し方ないこと。ここにきて、大分涼しかったり、寒いくらいのときがあるため、煮物や鍋の登場回数が増えてきました。よく言われているように、煮物をするとき、冷めるときに味がしみこむということが言われています。そこで、倹約主夫としては、実践していることは言うまでもありません。(笑)最初、10分~20分程度煮込んだら、一気に水で冷やし、今度は暖めるだけ。これで一気に大根の色が変わったりします。今日も、仕込みから1時間以内で完成しました。これでシルバーウィークだとか世の中では盛り上がっていますが、私の場合、全く関係ありません。シルバー気味なおやぢは小さく稼いでいます。ちなみに明日は休みですけど・・・(^^;ヾNo.1834