昨日の朝、例によって朝練をやったときかなり暖かく冬の恰好では汗ばむくらいでした。それから12時間後・・・洗濯ものを取り込もうと窓を開けたら外の方が暖かく、曇っていた割には風も手伝ってかなりよく乾きました。暗くなって車に乗ったらやっぱり暑いくらいの風。Gの燃費じゃないけど、温度計を見ると17℃で、この後さらに上がり18を超えてきました。一体、どうなってるのっていう感じです。そんな暖かくなった日ですが、気になっていた野沢菜漬けの味見をしてみようかなって思いだしてみました。写真で見るといい色していますが実際にはもっと白っぽい色。味は見た目通りで、まだ漬かっていなく、いくらか苦みのある味でしたが、これはこれでちょっとまいう~だったりしました。さて、あとどれくらいで食べごろになるのかな?No.4806