考えてみれば毎年今頃やっていることが・・・それは野沢菜を漬けること。今年はどうしようかと考えていましたが昨日、一言つぶやくと嫁が買ってきてくれました。ってことは・・やるってこと?JAに行くと時間も時間だったので残り僅かだったようですが、ちょうど野沢菜を納品にきたお年寄りから「ぜひ、これ、買ってください」と頼まれたということで、それを例年通り2束買ってきてくれました。時間も時間で寒くなってきていたので今日に回そうかと思いましたが天気は分からないのですぐさまやることにしました。塩など前の年の残りがあったのでそれを使って漬けることにしました。その後、2束とはいえど洗うのに1時間以上かかりました。もう、腰が・・・桶が大きいのでそれほどないように見えますがそれなりの量は入ってます。ここ数年考えすぎて今一つだったので、初心に戻り?深く考えず目分量でチャッチャとやりました。果たして出来はいかなるものになるのか?こうご期待!?(笑)No. 6834