先日、TVを見ていたら・・・あんずの出荷が始まったとやっていました。見ていたらあんずが食べたくなったので産直へ行ってきました。今はあんずの焼酎漬けやシロップ漬けをやる人が多いと見えて、いつもはそれほど車が停まっていることがないのですが行ったときにはかなりの車と人がいました。私としてはあんずを漬けにはせず生で食べられるものを探したのですがほとんどありませんでした。ただ、漬けのものでも熟せば問題ないと思われたので色の一番いいものを選択しました。少し小ぶりですが色が一番良かったのでこれにしました。まだちょっと酸っぱいですがこれはこれでよいのです。まいう~もう少しでいい感じになるのかもしれませんね。今日は朝からいい天気。ここ数日の雨であっという間に伸びてしまった草取りをしましたが暑かったのでキリッと冷えたいくらか酸っぱいあんずが体に沁みました。No. 7567