
今シーズンも自分で野沢菜漬けを作るのをやめ、野沢の漬物屋さんの物を購入することにしました。
新聞屋さん経由で注文しているのですが、いつでも注文できるものではなく、仕入れなどの時期によって注文できることが判明。
やっと注文することができ家に届きました。
本漬の野沢菜2.5㎏が届きました。
やはりスーパーで手軽に買えるものとは味が一味も二味も違います。
茎の部分と葉っぱの部分を切り分けます。
茎の部分はそのまま食べ葉っぱの部分はマヨネーズを付けたり何かに入れたりします。
塩分控えめで、まいう~です。
もちろん、ハイオクとの相性も抜群です!
試しにラーメンに入れてみました。野沢菜の味と食感がいいアクセントとなりまいう~でした。
ここしばらく寒かったので酸っぱくならずに済むかと思えばここに来て暖かくなってきたので酸っぱくなるのが早いかも。その前に食べてしまおうか?いくらか残して酸っぱいのも食べてみようか?イロイロ考え中です。
おまけ(鉄道のsる風景 E353系+トヨペットクラウン)

注)車の縮尺はこのジオラマとは違いますが雰囲気ということでお願いします。
No. 7772
Posted at 2025/01/21 06:02:21 | |
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