日々春めいてきましたが、例年に比べまだ寒い今日この頃です。
そのおかげで?
今シーズン初トライした野沢菜漬けが意外に持ちました。
まだ酸っぱくなっていませんでしたが、そろそろ加熱調理した方が良さそうだったので、片づけを含め野沢菜漬けの煮物を作ってみました。

折角なので、ニンジンやちくわも入れ賑やかにしてみました。

待っている間、お腹がすいたので、丁度目の前にあったカレーパンをつまみ食い(笑)
煮物の出来は、まあまあと行ったところでした。
これで、しばらくの間、ごはんやおちゃけの御供となることでしょう!(笑)
うちの婆さんがその一部を欲しいというので
好きなだけ持って行けばと言うと、野沢菜のおやきを作ってくれました。
さすがに私のの場合、まだおやきを作った事はありません。
これからおやきが作れるよう、がんばっちゃおかな?な~んて思ったりしました。
ともあれ、今シーズン初トライした野沢菜漬けもフィニッシュ。
今シーズンの反省のもと、
来シーズンは更にステップアップを目指そうかなって思ったりしました。
・・・仕事でもステップアップ出来るといいんですがね(滝汗)
ジャンジャン。
№.2442
Posted at 2011/04/10 22:42:12 | |
トラックバック(0) |
料理・食品 | 日記