
娘が「コレ」ってお土産に持ってきた卵。
小諸で有名な卵でちょっとお高いとか。
つまり、美味しいらしい。
生卵で食べると良いらしいのだが、
いかんせん生っていうのは生まれつき苦手。
ついでに買ってきたという卵がけごはん用のしょうゆも。
ん~どうしよう?
意を決して昨日のお昼、生チャレンジをしてみました。
ごはんにかけ食べてみると・・・
良く混ぜたと思ったはずの白身が、いきなり塊のまま喉を通過!
これには参った。
でも、感触はまんざらでもなかったり・・・
残ったのは白身の水っぽい部分と黄身。
もう少し濃厚かと思った黄身は熱を通していないこともあり今ひとつ期待外れ。
何だか、やっぱり私にはハードルが高かったようだ。
非常に残念だがこれは現実。
仕方ないので現実を受け入れることにしたのでした。
それにしても、「これはうまい」とか言って生で食べている嫁の心中が計り知れないが
こればかりは
思考嗜好の違いなので仕方ないか。
ちなみに、生卵用のしょうゆは昆布だしが入っていたりして、塩辛さが軽減されている反面、旨みがUPしているものでした。
No. 3488
Posted at 2013/09/14 06:02:15 | |
トラックバック(0) |
料理・食品 | 日記