
昨日からの雪マークもどこへやら
満月がかなり明るく
午前3時頃でも昼間のような明るさでした。
残念ながら満月の撮影はできませんでした。
話は変わり
今年の野沢菜漬けは鷹の爪を入れすぎたため辛めですがまあまあかなっていう感じの出来。

すっぱいのが好きな人はまだこれからですが、そうでない人は今が食べ頃かもしれません。
そこで、野沢菜をいただいた嫁の実家に野沢菜漬けを持たせようと袋に入れておいて置いたのですがいつまでも持って行かなかったのでなんとなく風味がいまひとつな感じに・・・
そこで、いつもならシーズンオフ近くに酸っぱくなってから野沢菜漬けを煮るのですが、
早々にやってみました。

佃煮風にすると水分が少なくなり固くなってしまうので煮ています。
少し甘かったかなっていう感じでしたが、家族には好評でした。
これ一つでご飯やハイオクが進んでしまいます(^-^;

晴れてはいたものの雪が降ったりやんだり微妙な天気でした。
いま、お日様が隠れてからは寒きなってきています。
明日の天気が気になるwww
No.4827
Posted at 2017/01/12 16:14:18 | |
トラックバック(0) |
料理・食品 | 日記