
あれから1か月経ちました。
あのくるみの木は、こんな感じです。
前月は緑色の部分がありましたが
今回は全くなく茶色っぽい佇まいに。
いつ白くなってもおかしくありませんね。
先日、先輩と話をしていたところ大根の話になり・・・
「青首大根のおろしでステーキを食べるとうまい!」
という話になり、うちにもあるので試してみようかなって思っていたら
昨日は1129でイイ肉の日だというので早速試してみました。
【やっと日の目をみた?】

冷蔵庫にしまってあった青首大根をおもむろに取り出し・・・
あまり力を入れると辛くなってしまうので、やさしく、やさしく・・・

結構な量になりました。
そこで、ついでといっては何ですが

そばを茹で薬味でも使うことにしました。
本命の肉といえば・・・
本当はもっと厚い肉を期待していたのに、買ってもらった肉はちょっと期待外れ。

まあ、肉の厚みはともかく作業を勧めました。

ステーキを焼いたのは忘れるくらい前にやったきりなのでちょっと出来が心配されましたが
な・か・ら、にできました(笑)
青首大根の大根おろしは適度に辛味もありステーキをさっぱりとまいう~にいただけました。
さて、明日から12月に入ります。無理せず頑張りましょう!
No. 5151
Posted at 2017/11/30 15:11:35 | |
トラックバック(0) |
散歩日記 | 日記