
前日の夜おやきを食べたとき
やっぱ、いつもの表面がツルツルした方がいいかも!
な~んて話をしていたら・・・
またしてもおやきを食べることになりました。
今回は地元でもおやきや和菓子とかパンで有名なお店のもの。
蒸して作ってあるので表面がツルツルしたものです。
【丸切り茄子】

ここの茄子は丸茄子を使って味噌で味付けしたものでいつも通りのおいしさです。
【切り干し大根】

前日食べたかった切り干し大根のおやき。
切り干し大根はおかずの切り干し大根の味付けを濃い目にしたものでまいう~でした。
【にらキャベツ】

にらキャベツは初めてです。
にらの風味が前面に出たものでみそ味との相性も抜群でまいう~でした。
ということで、またしても野沢菜にはたどり着けませんでした(笑)
お盆の連休も終わりに近づいている人もいると思いますが、私はいつも通りの日常を過ごしているので、今日は2日続いたおやきパワーで頑張っていこうと思います。
おまけ(コキ106のある風景 シェルタンクローリー)

注)コキ及び車の縮尺は合っていませんが雰囲気ということでお願いします)
No. 7613
Posted at 2024/08/17 06:09:12 | |
トラックバック(0) |
料理・食品 | 日記