もりど~の愛車 [メルセデス・ベンツ GLBクラス]

作業日:2021年10月26日

フロアーマット 破損・交換

作業 ショップ作業

交換前 1
車内清掃中に発見。
交換前 2
交換前 3
エンブレム補強のリベット剥がれ
交換後
営業さんの好意により、新品と交換完了♪
こんな物でも58300円(+_+)

対応に感謝でした。

ロングラゲッジマット

バンパー外さずグリルのシルバー部分を交換、ブラックアウト

初!純水器

LANケーブルの壁内配線

フロントカメラ交換

ねじれないホース!(ケルヒャー仕様)

2022年1月16日 19:07
こんにちは

自分も掃除でパンパンと叩いたら取れてしまい土曜日に見せにディーラーに行きマットを少し叩いて取れてどうにかならないかと言うとどうする事もできないと言われました😤

ほんとかどうかわからないけど何年も働いていて1度も見たことがないと営業はいってました。
こちらの投稿を見せて他にも取れてる付け方をしてるもので決して安くないものなのにと思いながら待ってるとフロントだけバラで2万ナンボって売っていると付け加えて言われこりゃダメだと帰りました。

まぁ〜メルセデスやここのヤナセは初めてで対応は一回購入の人という事を一年半乗って感じててダメ元で言ったまでの事でした。

もりど〜さんは良かったですね😊

みんカラの投稿や何回も乗り換えてる妻の両親と兄さんの話を聞いているとお得意さんと一回の客とは対応が違うと感じてましたから。

GLBは気に入っているので少し乗って電気スタンドが整備されて長距離も心配無くなりGLBが高く売れる時に売ってジャガーIペイスかテスラに買い換えます。

乱雑長文失礼しました。
2022年1月17日 0:05
こんばんは!

コメント有難うございます。
当方のマットの件は、納車後直ぐだったからですかね。同じく見た事ない症状と言ってました。前車までは金物じゃなかったので、そりゃそうだろってツッコんでやりました。
何にしてもラッキーでした。

ウチもヤナセですが、担当者により対応が全然違いますね。
前車の担当は対応悪く売りっぱなし。サービス窓口が担当のようなものでした。外車ってこうなのかなって思ってましたが、流石に現車購入時は担当者を変えてもらいやっとまともに対応して貰ってます。

それにしても、ここのところの騒動で顧客が困っているのに納得する返答も対応も指示出せないMBJには困ったもんです。コストカットでのダウングレードしつつの、定例価格上昇も毎度の事ながら納得いきませんよね。

フルチューンのECR33から、ファミリーカーのオーナーとなりした♪ 愛犬 Enzo & Carrera のお散歩仕様です♪

もりど~さんのメルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
2021/09/26 23:30:14
もりど~さんのメルセデス・ベンツ GLBクラス
2021/09/23 16:00:22
TOP SECRET リアマットガード
2012/11/01 21:51:44

メルセデス・ベンツ GLBクラス メルセデス・ベンツ GLBクラス
本日、無事に納車されました! 乗換え案が出てから、バタバタと1ヶ月で納車まで漕ぎ着け一 ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
メルセデスユーザーになりました。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
1996年に購入し、今年でめでたく10年目♪沢山思い出が詰まった一品です。まだまだ元気な ...
三菱 ランサーワゴン 三菱 ランサーワゴン
良い車でした。