ゆーすかの愛車 [トヨタ WiLL VS]

2008年6月21日

IXL Ambassador Manufacturing

IXL / Ambassador Manufacturing IXL Anti-friction Metal Conditioner
07/04/25 will-vs.infoにて公開

オイルの添加剤に関しては、賛否両論いろいろあると思いますが、とりあえずオイル自体よりも高くないコスト重視の一品を紹介します。
このIXL。店では見かけませんがヤフオクなんかでよく量り売りで激安で売ってます。
某燃費系サイトでも好評なようなので使ってます。
なにやら保護膜を形成し、摩擦を少なくする、っていうやつなのです。よくミリテックと比較されているので似たようなモノなのでしょうか・・・?
今回は2回目の投入です。入れてアイドリングしかさせてないのが悪いのか、それほど静かにはなりませんでした。エンジンダンパーによるメカニカルな音と振動は相変わらずでした。
1回目の投入の時には、アイドリングしてたらいきなりエンジン音がしなくなって驚いたんですけどねぇ・・・。
もう少し様子みてみます。
購入価格497 円

IXL / Ambassador Manufacturing / IXL Xtendx Gas Treatment

WAKO'S / F-2 / フューエル2

ホンダ(純正) ナット

BBS VW純正

Monotaro エアコンフィルター 防臭・抗菌仕様

Dodge キーレスキー

YOKOHAMA ADVAN dB declbel 205/55R16

不明 antenna aluminum and carbon