nobitananoniの"ビートルマッハSS" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2021年12月25日

ヘッドライト&フォグランプ交換

コレを取り付けました
こんな感じ
いい感じに照らしてます。
ホワイト コレも明るいです
ホワイトは夜間写真はないです。
ありきたりなので(笑)
ポジションはホワイトから電球色にしました 上が以前のホワイト 素子が多い為どれか1つ切れるとチカチカするので素子の少ない下の電球色5050チップにしました 。基盤むき出しの方が放熱交換あるかなと思いこのタイプにしました
電球色なら電球でよかろうも !
電球は暗いけど LED電球色は 明るい電球色 です。
ヘッドライトはコレ
大満足です 明るく雨でも路面を明るく照らしてくれます。 なので普段、雨でも晴れでも フォグランプは点灯してません
自分にとってフォグランプ点灯場面は友達とクルマの前でクルマ談義する時だけです。
昼間の写真ですが 夜間には強い味方の
LEDバルブです。
前期モデルなので ヘッドライト&フォグランプ共 H 1 バルブです。ポジションランプ T10電球色
是非、参考になればと。。。

エアコンフィルター交換

タイヤ交換 D=87,251km

エアコンフィルター交換・・・のはずが

ボンネット 遮音

洗車とワックス

サンバイザー取り付け

2022年2月11日 23:38
すみません。
質問失礼します。
このLEDを自分のビートルのヘッドライトに付けたんですがすごく下を向いてしまっています。
光軸調整をしてハイビームは上になりましたがローはしたをむいたままです。。。
投稿者さんはそのようなことはなかったですか??
2022年2月12日 9:52
ハイビームは上を向き ロービームは下のまま。 年式により ビートルは H 1 と H 7
に 分かれます 自分の2003式ビートルは
H1 で ロービーム側に取り付けます。
なので 2003式は ロービームとハイビーム 2つ 使用するわけです。 自分の場合は ロービーム側に 紹介したLED ハイビームは 純正のままです。
年式が 同じなら ロー側と ハイビーム側を間違えて取り付けされたのじゃないでしょうか? もしくは H 1と H7 の購入ちがい等、
その辺を確認してみては どうでしょうか?

「Androidナビが壊れたので
XTRONS Androidナビへ友達の力を借りて交換中です」
nobitananoniです。よろしくお願いします。2002年式 1.8T です。以前は空冷ビートル、BUSと合わせて12年乗ってました。それから10年くらいK...

"びぃ〜くん"の愛車アルバム
2022/06/07 13:01:46
オーディオ交換!
2020/11/03 10:28:48
フロントスピーカー交換!
2020/11/03 10:24:46

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートルマッハSS (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ニュービートルターボ (ハッチバック)に乗っています。以前は空冷ビー ...
UDトラックス クオン UDトラックス クオン
海上コンテナトレーラー