★まっつん★の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年02月04日
カテゴリ : ボディパーツ > トランク
MEYLE リヤハッチダンパー
リヤハッチを開ける時に重く、かつなかなか上がらなくなったため、ハッチゲートのとんがった部分に頭をぶつけ流血する騒ぎを2回起こしたので、ダンパーの劣化と判断し左右両方とも交換することにしたのですが、純正だと2本で25,056円とかなり高額であったため、2本8,800円の互換品をネットで注文し自分で交換しました。

付け替えてからハッチゲートを動かしてみると、開くのも閉じるのも「すい~」と軽くなり、車を買った当初の滑らかさが戻りました。

互換品は劣化が早いなどとの噂もありますが、すぐにダメにならなければこれで十分だと思います。これでもう頭から流血することはないでしょう(^^;
関連情報URL : https://www.meyle.com/en/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 超軽量カーボントランク

studio liberta / トランクリッド タイプS

SEIBON / カーボントランクフード CSL-スタイル

KITAMO Project / CSLルックトランクリッド

DUKE DYNAMICS / CSLスタイル カーボントランク

日産(純正) / 純正トランク

ECS Tuning ブレーキローター

VW / フォルクスワーゲン純正 フットレスト

VW / フォルクスワーゲン純正 フィンガープロテクションフィルム

m+ / キザス アンテナカバー

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA S001 225/40 ...

メーカー不明 Door Sill Scuff Sill Plate Trims