SABREⅡの"じゃじゃ馬娘" [スバル アルシオーネSVX]

作業日:2024年1月3日

MagSafe携帯ワイヤレス充電器

シガーソケットが剥き出しのSVX用にソケット直差しのMagSafeワイヤレス充電器を自作しました。ココにiPhoneを充電しながらBluetoothオーディオに繋げています。
この位置でも問題無くナビ画面見えます。
内装をコード引き回し等無くスッキリ見せたい方にはお勧めです。
充電器オリジナルはAmazonで購入した怪しげな中国製ワイヤレス充電ユニットです。付属マグネット(右下)を携帯側に貼って使用するモノですが、自分のiPhone promaxでは磁力低く、峠道で携帯吹っ飛ぶので改造しました。
MagSafeリングは、Amazonで購入したこれです。流石、磁力十分です。

中国製充電器を分解して充電コイル周りにリング埋め込み接着、その後タミヤエポキシパテ埋め及び艶消しブラック塗装で体裁を整えるという改造です。

自分はシロート腕前なので工作悪戦苦闘、、写真を撮り忘れましたが、腕に自信有る方は是非チャレンジしてみて下さいね。

携帯装着時には、出来栄え?の自作充電器本体も隠れるので見栄え満足しています。

エンジン不調再び

エアコンパイプ交換&エバポレーターを見てみよう

助手席側ドアトリム修理・交換

ボンネット塗装

エアコンガス補充

アンテナ外し

電子制御がそれほど介入していない素直な操作感で普段使い可能な80-90年代フルノーマル車が好みです。

KYOJO
2024/05/12 09:38:36
給油キャップ交換
2024/02/25 19:18:18
スバル(純正) VL用プロペラシャフト
2024/02/21 09:55:25

スバル アルシオーネSVX じゃじゃ馬娘 (スバル アルシオーネSVX)
国内約6000台しか売れなかったSVXです。 ユニークな内外装デザインが好みで2022年 ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
ターボボディのカレラ4ジュビリーモデルです。
ポルシェ 911 ポルシェ 911
空冷ポルシェ 993カレラ4Sです。 自分流に少しだけ手を入れています。