*つらら*の"つらたん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2014年11月30日

リアダクトフレーム塗装その後

NOBLESSEのリアダクトフレームをボディ同色の白に変更しました。
パールはとても自分で塗れる気がしないので、ショップに依頼。

アクセルさんのとこ
今度はダクトの中を黒く見せる為、シルバーのアルミメッシュを外してホームセンターで買ってきたプラスチックっぽいメッシュに貼り替え。
1mで410円でしたw

えらい余った・・・
こんな感じですね。
いかにもホームセンターで買ってきたでしょっぽい網・・・

シルバーだったら、ステンメッシュの細かいのが全体的に白っぽく出来て良かったかも?
ダクトの奥には黒いカッティングシートを貼りました。
すごい雑に貼ってあるので、写真撮ってませんが・・・
これでダクトの奥が白くなくなるので、なんとなく深いダクトのように見え・・・?ますw

やっぱり近くで見ると、蓋をしちゃった感は相変わらず。
この辺はもう、この商品だとしょうがないですね。

色はなるべく近づけてもらいましたが、バンパーより白かったw

また剥がす事になるかも?なので、今回両面テープは全面に貼ってないです。
黒よりは良い気がしますw
ただどうしても蓋みたいな物を貼り付けた感はすごいですね。

そして、なんか黒くしたら猫ヒゲみたいなリアビューになった感じが・・・

こうなるとリアのライセンスガーニッシュを、白くした方がいいかも?

以上、ボディ同色にしてしまった人柱の例でした。

ヘッドライトのインナー塗装

エアーフィルター交換!

ドアスピーカー、ウーファー追加 オーディオ沼に

ハンドル交換後の警告灯点灯の修理

1年間点検 オイル&エレメント交換

ホイール、タイヤ交換

2014年11月30日 13:44
ノブというよりアフェクションっぽくなりましたね。
個人的には前の黒の方がバランスは良かったように感じるけど…
でもオリジナリティがあっていいと思いますよ。

自分も昨日からリアガーニッシュの塗装やってます。
本塗装は終了して、これからクリアで仕上げる予定なので、来週には装着した姿をお見せできると思います^^
2014年11月30日 13:54
アフェクション、なんか私もそう思いましたww
黒も確かに悪くはないのですが、一ヶ月悩んだ末に・・・
もうこの辺はそれぞれの好みなんだと思いますw

おお、WALLGUYさんもダクト何か買ったのかな・・
みんなこの部分を何かしら変えたくなるみたいですね。
自分で塗るとかすごいです。完成したらアップしてください^q^
2014年11月30日 14:45
人柱おつかれさまで~す♪
全体的な仕上がりバランスは見る人により千差万別・・・
私的には、できばえはいい感じだと思いますよ(^^)
ダクトの奥は黒でよかったと思いますし、猫ヒゲっぽくは見えませんよ!
ダクトについてはこれを到達点として全体のバランス調整するのも更に進化または変化していくのも今後の楽しみですね(*゚▽゚)ノ
2014年11月30日 17:37
みなさんの意見聞いて、ダクト奥は黒にしました。
猫ヒゲ・・・w っぽく見えないですか~
CraveのRear Bumper Duct Garnisも似てるんですよ。
こちらも良かったんですけど、ちょっとフィッティングと出っ張りすぎる感じが・・・
次はぽにょっちさんみたいに、テールレンズに何か工夫をしようかなぁとか考えてますよ~
2014年11月30日 15:07
こんにちは。

たしかに十人十色、千差万別とはこのことでしょうね。
で、あえて私は前の黒の方がリア全体のバランスは良いように思えます。
艶消し黒から艶あり黒にしてもいいような。
そこに赤のラインやモールを入れると、これまたワンポイントが効いてイイですね。
もともとショップも私たちオーナーもFIT3の腰高感をなんとかしたかったので、車体下部は黒なんでしょうね。、
2014年11月30日 17:37
HOPPERSさんの意見を取り込んでみました~
そうそうNOBLESSEのページ見ると、いつの間にか艶ありの黒が装備されてるんです。
最初は艶ありで試せば良かったですw
おお、ここにラインやモールですか・・・それは思いつかなかったです。
確かにここは腰高感をどう持って行くかがポイントですよね。
HOPPERSさんのDESIREが一番バランス良いデキだと思う・・・
2014年11月30日 15:37
ダクトぽくていい感じじゃないですか☆これなら確かにガーニッシュも同色の方が良さそうですね。

つららスライムさんも迷ってるみたいですが、自分の好きなようにやるのが一番だと思いますよ^_^

2014年11月30日 17:37
ダクトっぽくなりましたw
ライセンスガーニッシュ、白にしますかねぇ・・・
あの部分ならカッティングシートとか貼ってみて、簡単にイメージつかめそうです。
ドラえもん号のワルっぽいリアビューを見習いたいです・・・

「@アイルトンほな♪ さん、ローター部分のは付け替えで、色んなのに変えられます😎」
\もうおっさんですが、どうぞよろしくお願いします/ ■車歴 ファミリア RX-7(SA22C) MR2(4AG) プレリュード Z31(湾岸仕様...

ミニ MINI ミニ MINI
ディーゼルのMINI
ホンダ フィットハイブリッド つらたん (ホンダ フィットハイブリッド)
こちらは登録用です
ホンダ フィット3 ハイブリッド つらたん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
そういえば。 15インチ、16インチの人達格好良いですね! 小さいホイールで、ムイムチに ...