ツアラーsiの愛車 [ホンダ レブル]

作業日:2021年3月23日

ハンドルライザー変更

気になるパーツを見つけました。100mm上へ25mm手前へ。
人柱になってみようかと。。
幸い自分は元々ディアブロのバーハンなので、多分装着できるだろうと。。。
     作業途中写真は割愛

まずハンドルの上の固定具を外して、ライザーを入れようとしても入らない!
 ↓
ハーネス、ケーブルをグイグイ引っ張っても入らない!!
 ↓
トップブリッジ下に配線関係を纏めてるぶっとい針金から、左手へ続くクラッチワイヤー、ハーネスをフリーにしてかなり余裕ができた。
 ↓
左手側は、ギリ入った!
右手はー、、、無理
 ↓
やはりぶっとい針金から右手側ハーネスをフリーにさせたいが、その為にヘッドライトを外し、ライト側のカプラー を外してからぶっとい針金を回避。
 ↓
それでももうギリギリ。。
 ↓
仮にライザーを入れようとしても1人じゃ無理。ハンドル一式を上に保持してもらって、その間にライザーを取付。
 ↓
ライザーにハンドル設置のために、、さーらーにー!上に引っ張ってようやくライザーの窪みに着地。

赤→ハーネスは少しのゆとり。すえ切りでも特に問題無し。
青→ブレーキホースは僅かにゆとり。こちらもギリ問題無し。
橙→ワイヤー関係は少しのゆとり。問題無し。

ちなみに左手側はハーネス、ワイヤーに余裕あり。全く問題無し。
後ろから見るとワイヤーがピーん。。
でも見た目以上にゆとりはアリ。すえ切り等、問題ない。
装着後の雰囲気はいい感じ^ ^
後ろへのびやかに延びるラインが思った感じになって良い。
とりあえず完成。日が暮れ始めてしまい、今日はここまで。
ハンドル位置は走行してからの調整。少しひねり入れたり戻したり。走った感じで最終調整。
コーティング

ドライブレコーダー取り付け完了

ブレーキフルード交換

レバー交換

洗車と注油とチェーンシコシコ

アップルカープレイ

2024活動開始

「[整備] #アコードツアラー ハンドル、ライザー、風防、タコメーター追加 https://minkara.carview.co.jp/userid/2251310/car/1750239/5338586/note.aspx
ツアラーsiです。よろしくお願いします。 基本純正ですが、理想はいじりたい…

オートガレージ 汎用ダミーダクト
2023/08/11 12:42:42
ツアラーsiさんのホンダ アコードツアラー
2023/07/24 21:23:58

ホンダ アコードツアラー ツアラー (ホンダ アコードツアラー)
そろそろ改造より、メンテナンスの領域になってきました。まだまだ乗りますよ。
ホンダ S2000 モナコブルー号 (ホンダ S2000)
年中セルフリフレッシュプランを実施中です。 基本は純正スタイル。前期、後期、ホンダアクセ ...
ホンダ レブル ホンダ レブル
これに乗りたくて、普通二輪免許を取りに行きました。 免許無いのに契約してくる始末… 大事 ...