Norocco GTの"「下駄車三之介」" [アウディ RS3(セダン)]

2024年5月8日

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP Gr5 Forged Titanium Wheel Stud Bolt Kit

ホイールスペーサーを挟むためにはホイールボルトをロングボルトにする必要がありますが、長いボルトも扱いが面倒なので、その代わりに鍛造64チタン合金のスタットボルトキットを使いました。

使ったのは、64チタン鍛造ホイールスタッドボルトキット、19 HEX LongM14x1.5P 13R 球面

キットはスタットボルトとナットが20本セットになっていますが、一本売りも有る様です。

長さは5ミリ刻みで選べますが、純正ホイールのホールの深さが前後で異なり、フロントが特に深いので、前後でサイズを変えてます。

ナット面からスタットボルトがカッコ良く突き出す長さに調整するために、
フロント 70㎜
リア   65㎜

と、しました。

色は、黒、青、チタン素地の3色ありますが、チタンを選びました。

無垢のチタンの色がけっこう存在感有り、見る人が見れば分かるかと思いますが、分からない人が見ると、「ボルトキャップが外れちゃってる…」と、なるかも知れません笑😂

チタン合金なので手に持っても重さを感じないくらい軽いですが、正確に測っていないので20本でどの位の軽量化になったのかは分かりませんが、外した純正ボルト20本を持ち帰るために入れた袋を持った時の感じだと、かなりの違いだと思います。

【商品詳細】
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリングで購入取付け
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 / ラグナット 袋タイプ(ブラック)

BBS / BBSインストレーションキット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラック)

ホンダ(純正) / ナット

KYO-EI / 協永産業 / Kics MONOLITH T1/06

KYO-EI / 協永産業 / LEGGDURA RACING Shell Type Lock & Nut Set

iSWEEP Gr5 Forged Titanium Wheel Stud B ...

Audi純正(アウディ) 今治ハンドタオル(グレー)

m+ / キザス m+ FRICTION FREE MODULE 10-LAY ...

ノーブランド カーボン調センターコンソールパネル

評価: ★★