@Tesohaの愛車 [スズキ パレット]

作業日:2022年8月14日

EONON GA2190K取付け

ようやく取付けできました。

いろいろ忙しくて取付けする時間が無かったのでやる気満々で挑んだのですが。。。

嫁ちゃんパレットのナビゲーションを交換しました。

最近流行り❓

のフローティングディスプレイのナビです。

事前に先輩に取付け注意点を聞いて自分なりに頑張ってみましたが

正直、

取付けには苦労しました。

パレットのオーディオパネルだとディスプレイ接続部分のロックするビスが構造上、入りません。
物理的に無理。

なのでパネルを加工するしかなかったのでドリル、リューターで削りました。

配線もスピーカーのギボシが+と−が逆になっていたので配線改良しました。

苦労して取付けしたけど、10.1インチモニターはやっぱりいいですね❗

スマホとBluetooth接続してCarPlayやYou Tubeも使えます。

ナビもGoogleMAPが標準で入ってるので👍👍

とにかく暑かったので💦
今日はビールが進みます😄

ローダウン

2024.6.20 洗車(機械式)

ファンベルト・CVTフルード交換とスズキ愛車無料点検

エアコンコンプレッサー交換

ACコンプレッサー交換

2024.6.23 燃料添加剤投入-1

2022年8月17日 16:52
取り付けは難しいですか?
2022年8月17日 18:55
コメントありがとうございます。

私自身のレベルは素人レベルですが、本体取付け自体は、ナビやオーディオの取付け経験がある方には難しくありません。

難点はパレットの奥まった位置に本体が収まる使用のパネルになります。

このEONONのフローティングナビは本体を取付けした後にディスプレイを固定するのですが、ディスプレイを固定するのに横からアイボルト✕2とディスプレイの角度調整用のビス✕2で固定されています。

これが、パネルがそのままだと入りません。

アイボルトとビスを締めるのに必要な所をリューターで削ったので、面倒くさいというだけです。

パネルを削るのに抵抗があるのでしたら、Yオクとかで中古を予備で用意しとおくといいと思います。

説明が雑ですみません。
2022年8月17日 18:58
ご指南ありがとうございます。
ちょっとしたDIYが必要とのことですね。うちの嫁号にもそのうちつけたいと思います。
2022年8月17日 21:20
ほんと、ちょこっとDIYが必要な程度ですよ。

中華製なので、配線とか裏切りもありますが。。。

知っている方なら対処できるので大丈夫なはずです👍

「@RC-特攻 さん
こんにちは🎵
ありがとうございます❗
家族で移動してますが安全運転に努めます😄」
初めまして。 プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 愛知県在住の @Tesohaと申します。 RC1オデッセイと LA600Sタントカスタム所...

雨漏り対策・修理
2024/06/24 21:59:54
😁埼玉の「まるで海」での防災訓練(BBQ)😁
2024/06/09 10:45:38
CAINZ HOME 使い捨てマイクロファイバークロス
2024/06/02 13:45:04

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
お立寄りいただきありがとうございます。 2022年の12月にSH5フォレスターから乗り ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ご覧いただきありがとうございます。 MK21Sパレットから乗り換えました。 主に家内 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
嫁さんが所有していた車です。 結婚前から所有でパレット買うまで2人で色々と出掛けた思い ...
こちらも写真が一部残っていたのでガレージ追加です。 レガシィツーリングワゴンを失ってし ...