4’s MARUの"黄G's" [トヨタ アクアG's]

フロントドア アウトサイドハンドル交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2014年10月06日
フロントアウトサイドハンドルを交換します。

まずはフロントドアの内張りを剥がします。

フロントドア 内張り剥がし

次にドアサイドにある黒いカバーを外します。

黒いカバーを外すとT27トルクススクリューが見えるのでこれも外します。
トルクススクリューを取ると指で簡単に取れます。

続いてハンドル部分を外します。

ハンドル部分はセンサーのコネクターが裏側にあるので外す必要があります。

まず赤○にあるツメを外します。

次に黄○のツメを水色○を手前に引きながら外します。

するとコネクター部分と水色○部分が一直線上になります。

そして緑○に精密マイナスドライバーを突っ込みこじりながら水色○を手前に引っ張ってやればコネクターが外れます。

要領がわかれば簡単に外せますが最初は時間がかなりかかりました。
外したコネクターです。
コネクターが外れたらあとはハンドルを少し持ち上げて後ろに引けばハンドルが外れます。

外したハンドルに白いグリスが塗ってあるのでこのグリスを新しいハンドルの同一の場所に移植します。
アウトサイドハンドルカバーの運転席側にはキーシリンダーが付いているので

赤○のツメを外しカバーを取り、新しいカバーを取付ます。

助手席側は新しいカバーをそのまま車につけます。
完成!!
これで交換予定部品はすべて交換完了しました。

周りの評判は悪いですが私達家族は満足しております。

カーボンタイプドレスアップシート

オートゲージ時計 分解→修理→完了?

ホイールスペーサー交換

初回車検