へうげもん Hyougemonの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:0001年1月1日

プレミアムDX?第二章

長距離移動の必需品!クルーズコントロ-ルがほしくて選びました。(^_^)vPivot 3-DRIVE・α クルスロ オートクルーズ スロットルコントローラー プラスアクセルハーネス&ブレーキハーネス

自分の車庫兼倉庫はご覧のとおり運転席側が激狭なので一苦労です(^^;ヘッドライトをはずす時も車庫から一旦道路に飛び出して、ドア全開にしてネジはずして、速攻で車庫にもどして・・・って感じなのでアクセルハーネスまで辿り着けるか不安でした。
めいっぱい開けた画(;゚-゚)
この状態で鯉のぼりのように地面と水平になりながら手はバンザイで手探りでアクセルカプラに辿り着き格闘10分・・・駄目だカプラーはずせねー(-_-)小休止、一服、再挑戦、無理!よっぽど道路占拠してやろうかと思いましたが、そこは大人なので・・(^^;
気分を変えてブレーキハーネを取り付けてと・・・さて再々挑戦。ようやく 外れました( ´Д`)ノ つらい体勢が時間を長く感じさせましたが1時間弱の格闘でした。
夏じゃなくて良かった。
取付はすんなり終了。車速パルスはメーター裏から。ナビ設置時余分に引っ張ってきているので。(画像無し(^^;)
リバースはバックカメラ設置時助手席下のLCUからナビ裏まで余分に引っ張ってきていたやつを利用。(画像無し(^^;)
ユニット、コード類はまとめてハンドルポストカバーの内側へ
コントローラーはこの位置で人差し指が届くので特に別売りのリモートスイッチは要らないかな(^_^)
コレで快適クルコン生活の完成\(^0^)/
副産物のスロットコントローラなんですが、これが意外と重宝して面白い! クルコンとして使わないときディスプレイに何やらなぞの数字が・・・説明を読むとアクセル開度が表示されてました。
アクセル開度を15%~25%以内で運転すると低燃費にと書いてあり、そのとおり運転して計測すると確かに良くなってる!クルコン+スロコンでECO運転に(^_^)v スポーツモードもあるらしいのでおいおい試して見ます。
(´Д`;;)・・・ぇ 取り付けて暫くしてこんなものを発見しました!コレがあれば一発ではずせたかも・・・でした。

SUPAREE H4 LED ヘッドライト

ドクターリークとエアコンプラスちゃんぽんしていいのか問題

請求書

ナビバイザー

さらにさらに・・・

車検(4回目) 走行距離76,349km

2015年1月16日 5:32
器用ですね〜(^^)
2015年1月16日 13:39
みんカラの先輩たちの投稿が参考、励みになってます!
鯉のぼりの体勢UPしたかったぁ(^^)
先月の作業だったので出来ましたが、正月太りの今ではとても無理です(^^;

「富士山拝む http://cvw.jp/b/2263209/45633178/
●へうげもんです。よろしくお願いします。乙車を求めて・・・。   過ぎたるは猶及ばざるが如し・・・。 「へうげる(ひょうげる)」は「剽げる」とも書き、「...

[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ヒューズボックスからのACC取り出し
2021/10/31 11:49:54
[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ドアミラー流れるウィンカー
2021/10/31 11:49:36
へうげもん Hyougemonさんのトヨタ プリウス
2021/10/15 15:36:15

プリウスでハイブリッドの燃費に感動。 でも、もう少し荷室が欲しいし、車幅5ナンバー希望で ...
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
日産 NV350DX4駆寒冷地仕様に乗っています。 物欲がとまりません!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
父から受け継いで、初のハイブリッドにして既に虜です。 燃費がこんなに良いとは! ほかの車 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
あくまでノーマル かたくなにノーマル