へうげもん Hyougemonの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:0001年1月1日

足おさわり その2

前回の足おさわりの時、ローターも交換・・・・する予定でした(^-^;)
ん?コレは・・・リアです。ただのカバー  ドリルローター風味 プププッ(゚∀゚;)

フロント変えなきゃバランスとれねぇ(* >ω<)
パット交換と同時に交換予定だったのですが、甘く見てました。

普通車の交換はサクッとやれるので、いつものローターみたく交換できると思っっていた・・・が・・・なんか形状が違う(゚∀゚;)

接合部をよーくよーく観察していると・・・コレはハブごとはずすやつだぁー(≧o≦)

慌てて、みんカラ徘徊&徘徊そして徘徊。
結局NVのローター交換風景見つけられず( TДT)

しかし、E25の交換風景、とハイエース交換風景があったので、参考にして裏側のボルトをはずす。

ここでまた、問題発生!

ローター&ハブが固着(* >ω<)=3

仕方なく、スライドハンマーで延々叩きましたが ビクともせず( TДT)ノ
結局 困った時のショップ頼み"r(^^;) ポリポリ

ついでにステンメッシュブレーキホースもお願いしました。
ハイ!フロント(^0^) 風味じゃないよ!まじドリルスリットローター( ノ゚Д゚)
こっちはブレーキホース(^0^)

ショップでも固着はずしが大変だったそうです。

工賃もそれなりにかかりました(´Д`;;)・・・

今回も整備手帳の参考にならず御免!r(^^;)

走行距離の短い方や融雪剤被害の少ない方!
一度ローターはずして錆止め等塗られてみては?
はずせるうちにやっとかないと、DIYローター交換苦労しますよー(* ^ー゚)ノ

ドクターリークとエアコンプラスちゃんぽんしていいのか問題

請求書

さらにさらに・・・

ナビバイザー

SUPAREE H4 LED ヘッドライト

車検(4回目) 走行距離76,349km

「富士山拝む http://cvw.jp/b/2263209/45633178/
●へうげもんです。よろしくお願いします。乙車を求めて・・・。   過ぎたるは猶及ばざるが如し・・・。 「へうげる(ひょうげる)」は「剽げる」とも書き、「...

[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ヒューズボックスからのACC取り出し
2021/10/31 11:49:54
[トヨタ カローラフィールダーハイブリッド] ドアミラー流れるウィンカー
2021/10/31 11:49:36
へうげもん Hyougemonさんのトヨタ プリウス
2021/10/15 15:36:15

プリウスでハイブリッドの燃費に感動。 でも、もう少し荷室が欲しいし、車幅5ナンバー希望で ...
日産 NV350キャラバン 日産 NV350キャラバン
日産 NV350DX4駆寒冷地仕様に乗っています。 物欲がとまりません!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
父から受け継いで、初のハイブリッドにして既に虜です。 燃費がこんなに良いとは! ほかの車 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
あくまでノーマル かたくなにノーマル