access428の愛車 [アウディ TT ロードスター]

作業日:2021年4月22日

純正ナビ→ちょっと新しい純正ナビ交換😅

前回、ナビのテレビキャンセルをして数日…
ネットサーフィン🏄‍♂️をしていたら🙄
audi純正ナビが激安で販売されていた⁉️
自分のナビより少し新しいし、おそらく配線も今のナビの物を使えるだろうと安易な考えで購入😅
見た目も少しは良くなるし、とりあえずポチりました🥳

数日で届き、現在のナビを外して背面パネルを見比べてみると…💦💦💦

※写真は今回購入したナビ
おいおい💦
メインの電源の形状も違うしラジオアンテナ線も違う😅
まぁなんとかなるだろうとトライ💪🏻

型番からクラリオンのMAX777と同じ背面の様なので、まずはメインのハーネスを注文。

ラジオアンテナ変換ハーネスも必要なので同じく注文😅

これでとりあえずは取り付けられるだろうと数日待つ。

※写真は古いナビ
メインのハーネスのコネクターは使えないので、ニッパーで一本ずつ切ってギボシ端子を作り新しいメインのハーネスに接続していく🤔
電源、アクセサリー線、イルミ線、スピードセンサー、バック信号線、スピーカー線、ステアリングリモコンコード線などを接続していく😙
今回のナビではラジオアンテナ入力端子が全く違うので、ネットで購入した変換で対応する😙
このアンテナ変換線には電源が必要なので、メインハーネスにあるアンテナ電源線を接続した。
これを接続しないとワンセグは見れるのですが、フルセグが見れませんでした。

写真の撮影を忘れてしまったのですが、アンテナ線の元を辿っていくと、何やらブースターボックスがあり、そのBOXには地デジのアンテナやラジオのアンテナが接続されていました。
このBOXに電源を供給してあげる必要があるみたいですね🧐
走行中にナビの操作や、テレビを見るために、パーキングブレーキ線を本体にアースする😙
ナビを元に戻し、ナビに接続チェック機能を使って確認する😗
接続した配線が“OK”なれば完了🥳

※写真のイルミもライトを点灯させたらOKになってます🥳

ETCやバックカメラも認識しているので、とりあえず大丈夫な感じ😀
なんとなく見た目が良くなったので満足してまーす🥳🎶

あれー🤔
以前のナビより地図が古いじゃんよー😭
前のオーナーが地図をバージョンアップしていないじゃん🤑

それじゃHẹn gặp lại🇻🇳🤗

初回点検+その他

ディスプレイオーディオ取り付け

ワイパーブレードをエアロツインA926SからAP21Uに交換!(45,531k ...

サブウーファー設置

バックカメラ取り付け

コーティング施工 フレッシュキーパー

2023年12月29日 21:04
今晩は。
はじめまして
松田と申します
今回純正ナビの画面が映らなくなった為、修理に出したのですが、修理出来ないとの回答。
新たに8J最終型のナビを購入。
取り付け方法を詳しく教えて貰えませんか?
18ピンのコネクターはトラック用でも大丈夫でしょうか?
Amazonを探して見たのですがトラック用が販売されてる感じです。
購入先とか教えて貰えませんか?
アンテナ変換はホンダ車用ですよね?
スピードセンサーとバックセンサー信号等のコネクターを18ピンのどの位置に接続すれば良いのでしょうか?
宜しくお願いします。

8Jを購入し早4年が経過しました?? 4年間で走行距離7千キロ程度… コロナと仕事の忙しさからお出掛け出来ず… 温泉にでも行きたいなー

オルタネーター交換
2023/06/15 19:25:29
ウインカーLED化 フラッシング現象対策(コールドチェックの無効化)
2021/12/08 22:01:22
DSGオイル交換
2021/11/23 22:10:21

日産 NV200バネットバン 日産 NV200バネットバン
重機を積むのでエブリィでは対応出来ず…パワーリフト付きのNV200に乗り換えました😅 ...
アウディ TT ロードスター アウディ TT ロードスター
衝動買いしたTTR。 ディーラーで購入したのに納車数分で幌が締まらないアクシデント💦 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
仕事で働いてもらっている相棒です。 今日まで働いてくれてありがとう🥹