ぽょぽょの"マーティン♬*゜" [日産 マーチ]

作業日:2017年7月12日

デフOH

作業 ショップ作業

上級

走りの調子は良いのですが、タイムはいまいち。何でだろう💧と、いう事でデフのOHをしました。

OH後にちゃんとデフが効いているのか確認。バキバキいいません。個人的にはバキバキいわないと効いている気がしないです( ´•ω•` )でもしっかり効いているようです。

組んでくれたおじさんが「あんまりバキバキしないように組んだから。」と言っていました。組み方によってバキバキしたりしなかったりするんですね👀💡でも、苦い薬の方が苦くない薬より効く気がするように、バキバキする方が効いている気がする私です💧

ハブベアリング給油

ミッションオイル交換

ミッションオイル交換!

ギアオイル交換

フロントハブベアリング交換

油脂類交換 於:神奈川県某所

2017年7月25日 21:20
こんばんは(^-^)/
流石、整備手帳の記事が男らしい(^^;;なんて
バキバキに走り倒して下さい(^-^)/
2017年7月25日 21:24
(ΦωΦ)フッフッフッ…❤️
走り倒します๓(-^╰╯^-)๓
2017年7月25日 21:24
ぽよぽよ先生
バッキバキにマーチを((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ
2017年7月25日 21:31
師匠
ふっふっふっ( ̄∇ ̄)ニヤッ❤️
2017年7月25日 21:33
バキバキしないってことは効きは弱いかも?その分長持ちはするね^^
2017年7月25日 21:40
こんばんは☆
効き弱いのかなぁ?効いてるには効いてるから、長持ちしてくれるといいな(*ˆ﹀ˆ*)
2017年7月26日 7:45
デフのカム角は45度でしたっけ?マーチのデフの容量的な問題なんでしょうか。。。。写真のファイナルギヤの傷は3速ブロー時でできたやつでしょうか?
2017年7月26日 21:22
こんばんは☆
カム度45度です。ニスモのデフにした時はウンともスンともいいませんでしたが、クスコ入れた時は最初バキバキいっていました(๑^ ^๑)

さすがウララさんです💡3速ブローの時にできた傷だろうと言われました( ˆ﹀ˆ٥)
2017年7月26日 11:32
こんにちは。

やってますねー!いろいろと!!

たぶん、オイルも馴染んで機械的にも馴染んだ頃にはバキバキ音が出るようになると思いますよ。経験上ですが。

世の中には2種類の人間がいるんです。
LSDのバキバキ音が許せないヤツ。
バキバキ音が出ないと効いている気がしないヤツ。

漢気を感じます。
2017年7月26日 21:28
こんばんは☆

もう少ししたらバキバキするようになりますかね(๐^╰╯^๐)♬バキバキがいいので楽しみです🎵

あっ💡私はバキバキ支持派です(-^艸^-)
2017年7月26日 21:38
こんばんは。

バキバキはロックンロールって感じですね。FFだからか今の技術が進歩したからなのかマーチは静かです。デフが入っていない感じさえします。

昔乗ってたクルマはバキバキ言いまくってました。イニシャルトルクもかなり高めでしたので内輪差がほとんどなくて滑らなくても交差点でタイヤが鳴きっぱでした。一度カーボンLSDを入れたことがあるのですが、その時はトルク高くてもバキバキは少なかったですね。

僕も、少々うるさいほうが好きです。
2017年7月26日 22:30
こんばんは☆
少々のバキバキ派ですね(* ̄艸 ̄)

プレタロウさんのマーチも静かなんですね👀💡今の車は良く出来ているんでしょうかね( ^ω^ )

カーボンLSD\(⊙⊙;)/
すごく高そうです💦カーボンはバキバキ少ないんですね👀💡性質にもよるんですかね(* ॑꒳ ॑*)💡

「@のび~さん
ありがとうございます😆
スケジュールをチェックしたらコロナワクチン2回目接種の翌々日だったので、残念ですが参加断念かもしれません( ノД`)」
ぽょぽょです。 何年経っても初心者感はありますが、夫(P)とサーキット走行を楽しんでいます♪ 車の知識も運転技術もまだまだですが、日々精進し...

日産 ノート ノーさん (日産 ノート)
夫の🅿️号を2024.2〜乗り継ぎました。 以前のパーツ・整備記録等はコチラに⇩ h ...
日産 マーチ マーティン♬*゜ (日産 マーチ)
マーチ nismo S マーティンという愛称で呼んでいます🎵 2回/月 程度のサーキ ...
日産 フェアレディZ P-Z (日産 フェアレディZ)
(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬