ひなゆいの"Edition1" [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2014年9月28日

ワンオフマフラー

作業 ショップ作業

型取りから、およそ1カ月。待望のワンオフマフラー‼️もちろん車検対応品。
リアは、マフラー交換してますよ⁉️的にステンのタイコが輝いてます。
関連情報URL : http://www.zees.co.jp

Fワイパー交換

2度目のクリスタルコート実施

6月4回目 ドライブ対策 コーティング掛け&エアコンスプレー❣️

6月3回目 雨&紫外線対策 フロント/サイド&リアハッチにマンハッタンゴールド ...

6月2回目 雨&紫外線対策 タイヤとホイールにコーティング掛け❣️

リコール多すぎ

2016年3月22日 16:19
はじめまして。私もGLAを所有しており、ひなゆいさんのマフラーにとても興味をもっております。
まだまだ、マフラーの販売が少ない中、ひなゆいさんが着けられているシュレンザーマフラーを取付ようと
検討しておりますが、ノーマルに比べてのマフラーサウンド及び走行性能の差はどのように変わられましたか?(ノーマルA250シュポルトのような音でしょうか?)
こちらで様々なサイトを検索しましたが、全くレビューが無く判断しようがありませんでした。
いきなりの問いに対して失礼かとは思いますが、ご返信頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
2016年3月22日 19:36
今晩は!サウンドは、個人差は有るのでしょうが、とても気持ち良いサウンドです。読がメイン・子供を乗せる事も有り、踏み込めば心地よい音です。製作の際、前記内容を社長に伝えて製作をして貰いました。取付時にはAのAMGに乗られてる方もサウンドの確認に来て、その後製作したとの事です。
性能に関しては、僕は全く疎いので、ショップにデーターを問い合わせると良いですよ。ゴメンなさい。シマリスパパの求めてる回答では無いと思いますが、お許し下さい。社長は親切な方なので、何かと相談に乗って頂けますよ。自らメルセデスに乗り知り尽くしてる方ですから。
2016年3月23日 23:11
ひなゆいさん、ご多忙の中、返信頂きありがとうございました。
長期に亘って所有されている、ひなゆいさんがオススメするという事は
ZEESさんはクチコミ通り良い仕事をされるメーカーさんなんですね。
後発品を待つか躊躇っていましたが、頂いたコメントを見て購入の方向へ
検討したいと思います。
これからも、何かしら情報交換ができればと思います。
この度は誠にありがとうございました。
ちなみに、先月、ノーマルタイヤから「YOTO PROXLES T1 sports SUV」へ履き替えを行いましたが、ノーマル(ランフラット)と重さが変わらなかった事から、近年のランフラットは以前より軽くなっている事に気が付きました。
タイヤのインプレですが、若干ハンドリングがシャープになり、食いつきが良くなった位で乗り心地はあまり変わりません。
走りにこだわりがなければ、ノーマルタイヤで十分ですよ。
2016年3月24日 0:23
今晩は!余りお役に立てなくゴメンなさい…。
憧れのベンツを購入し、AMGは手が出なかったので、エディション1を購入。せめてマフラーだけ!が、キャリパー塗装やetc…。結果、最初からAMGを買えば良かったのに…。ただ憧れだけなので、色々質問に応えれず、恥ずかしい思いでいっぱいです。購入に辺りの注意点だけは、きっと社長が自ら対応してくれる事でしょう。そね際は、GLAに最初に取付た人に、質問をしたけど…。と、言い自分の追い求めているサウンドや性能は必ず言って下さいね。僕のGLAは最初に製作したマフラーですから、きっと無能な僕の事を思い出すはずです。何せ2回も試験会場に車を走らせてしまった位ですから。
夜分遅くに、ダラダラメールすいません。
マフラー交換しましたら、教えて下さいね。楽しみに待ってます。タイヤの件も有難うございます。参考にします。
2017年4月22日 22:37
初めまして。ちなみにおいくらで作って頂いたのでしょうか?

ひなゆいです。よろしくお願いします。自分はエルグランドE51に乗り続ける事140000kオーバー。触るには走行距離からして限界を感じて、嫁の車を触りだす二児のパ...

パナメリカーナグリル取付
2019/02/01 23:16:46
キャリパー塗装
2014/08/30 13:18:34

メルセデス・ベンツ GLAクラス Edition1 (メルセデス・ベンツ GLAクラス)
何だろう?言葉では表現出来ない状態。実車・写真を眺めながらニヤニヤ…。とても気にいってま ...