★★haru★★の"タイプゴールド2" [トヨタ アルファード]

作業日:2014年9月8日

ボルテックス

今回も前回と同じボルテックスにしちゃいました(^^)
前回は7200proでしたが、今回は7700SD?ってヤツです!

理由は...

ワタシオカネアリマセン( TДT)

ホントはクリフとかゴルゴのオプション多数で組みたかったけど...高いっす(´д`|||)

アルファードは今日から1週間ていど入院なので、台車の白い軽自動車でブイブイ通勤したいと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ
アルファードが退院していたら、また色々と書きたいと思います!
ちょっとお店に様子見に行きました♪
順調に進んでるみたいで、仕上がりが楽しみですね~♪

AUTHOR ALARM IGLA2 キーフォブ電池交換(備忘録)

ココセコム

コムエンタープライズ スマートガード3

キーフォブ電池交換

オーサーアラーム ステンレススキャナー

とりあえず内仮

2014年9月16日 22:03
はじめまして
わたしも、これにしました…

手元のリモコンで、感度調整出来るので、悪くないですよ〜

何か異常があれば、電波の届く範囲であればリモコンに知らせてくれます。

フィールドセンサーもオプションでつけましたが、雨が降ってくると、知らせてくれます。
その都度、少し弱めのモードにします。

頼もしいやつです。

悪いやつらが、近づかないようになりました。

楽しみですね *\(^o^)/*

2014年9月16日 22:15
コメントありがとうございますm(__)m

リモコンで感度調整!?前のボルテックスと仕様が変わってて、まだ全然使いこなせてないです(笑)

フィールドセンサーは悩みに悩んで...後から簡単に追加出来るようにして配線してもらってますが...フィールドのセンサー反応した時に、スーパーボイスシステムで喋らせる事が出来ないと言われてとりあえず今は付けてません(^^;
このスマートキー対応の新しいタイプから、センサーの信号の出し方が変わったらしくて、ボルテックスのオプションしかつかないみたいですね(..)
他社の一般的なオプション(ボイスやセンサー)が付かないらしいですね(><)

でもスマートキー連動は便利だし、前回と同じでエンジン切らないで走り出したり出来るので大変満足していますヽ( ̄▽ ̄)ノ

お互いこれで泥棒外人から愛車を守りましょーΨ( ̄∇ ̄)Ψ

アルファードタイプゴールド2 次こそはノーマルで乗ろうかなぁww